На Камчатке более 500 водителей наказали за тонировку стекол автомобилей

19 июля 2019, 13:25 2157

Автоинспекторы с начала года выявили более 500 автомобилей, тонировка стекол которых не соответствовала требованиям. В ГИБДД напомнили, что за такие нарушения грозит аннулирование регистрации.

По информации краевого управления ГИБДД, с начала года автоинспекторы привлекли к ответственности по статье 12.5  КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» 515 водителей.

«Санкция статьи предусматривает наложение на нарушителя административного штрафа в размере 500 рублей. Автомобилисту предлагают удалить тонировочную пленку со стекол на месте. Если он отказывается, то инспектор ДПС выдает требование, в соответствии с которым владелец транспортного средства обязан в десятидневный срок устранить правонарушение и явиться в подразделение МРЭО ГИБДД района, на территории которого было выявлено нарушение. Если владелец авто проигнорирует требование, то регистрация на данное транспортное средство будет аннулирована», – пояснили ИА «Кам 24» в управлении ГИБДД.

Там добавили, что, согласно действующему законодательству, на переднем ветровом и передних боковых стеклах светопропускание должно составлять не менее 70%. Альтернативная тонировка (сетки, шторки, легкосъемная пленка и др.) также запрещены действующим законодательством Российской Федерации, так как ограничивают водителю обзор.       

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Rulezz_Man (аноним) | 21 июля 2019 г, 14:15

У меня съёмная глухая тонировка вкруг, т.к. не переношу яркий свет. Успеваю снять перед мусарами, поэтому оштрафовать невозможно. Каждый человек имеет право на личную жизнь и мне плевать на закон. Пусть эти имбицилы для себя законы пишут, я их вообще за людей не считаю.

Написал Камаз отдыхает (аноним) | 20 июля 2019 г, 22:39

За глушаки рубать надо!как будто в селе живем .Один грохот от развалюх японских.жалкое зрелище

Написал Семь (аноним) | 20 июля 2019 г, 20:30

Собачки благородные и преданные животные. Не выставляй это слово в ругательство. Пиши другие типа гнида, особь, шайтан. Но не СОБАКА. Людям до собак ещё надо не раз пройти пещерный период,чтобы стать благородными и преданными, как эти животинушки

Написал по существу (аноним) | 20 июля 2019 г, 17:48

а кого они наказали за ужасные дороги?

Написал Sova_41 | 20 июля 2019 г, 13:01

Re: Пенсионер из Коряк- авто в стоке, дальним вообще не пользуюсь. Откуда столько негатива?

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.