Губернатор Илюхин настаивает на увольнении директора «Автопарка»

19 июля 2019, 20:21 5614

Губернатор провел встречу с инициативной группой работников АО «Автопарк». Коллектив компании настаивал на том, чтобы директора компании не увольняли, глава региона считает иначе.

Как сообщало ИА «Кам 24», 4 июля автобус АО «Автопарк» на улице Ленинградской, возле остановки «Коммунпроект», выехал на тротуар и сбил четверых человек. От полученных травм 15-летняя девочка погибла на месте аварии. Еще трое человек пострадали. На следующий день на совещании в правительстве губернатор Владимир Илюхин рекомендовал уволить директора «Автопарка», принадлежащего мэрии Петропавловска, Михаила Решетняка.

«Я получил несколько обращений от представителей коллектива муниципального перевозчика, от профсоюзного комитета, от Камчатского транспортного союза в связи с моей рекомендацией администрации города принять кадровое решение в отношении руководителя АО «Автопарк». Насколько я понимаю, эти рекомендации пока не исполнены. Сегодня я хотел бы послушать тех, кто инициировал эти обращения, и понять, каким вы видите дальнейшее развитие ситуации», – заявил в начале сегодняшней встречи Владимир Илюхин.

Председатель профсоюзного комитета АО «Автопарк» Юрий Берсенев отрапортовал, что с февраля 2019 года ситуация на предприятии начала меняться в лучшую сторону: у сотрудников выросли зарплаты, нормализовался график работы, на маршруты вышли новые автобусы, – этим и объясняется нежелание коллектива менять руководителя.

«Я думаю, что руководитель АО «Автопарк» по достоинству оценит поддержку коллектива, но нужно быть справедливым до конца. Я сейчас не касаюсь человеческих качеств, я много лет знаю Михаила Ивановича как хорошего хозяйственника. Но погибла молодая девушка, пострадали три парня, один из которых – несовершеннолетний. Эта трагедия – результат целого комплекса проблем, которые копились у перевозчика долгое время.  Руководитель предприятия должен нести ответственность за произошедшее с его работником, своих решений в этой части я менять не буду. Кадровые решения в отношении директора АО «Автопарк» и руководителя структурного подразделения, курирующего пассажирские перевозки в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, должны быть приняты в кратчайшие сроки», – настаивал губернатор.

Владимир Илюхин также поручил министерству транспорта и дорожного строительства края совместно с администрацией краевой столицы провести комплексную проверку сферы пассажирского транспорта в Петропавловске-Камчатском и представить доклад о фактическом положении дел через 10 дней.

«В целом состояние парка общественного транспорта в краевой столице оставляет желать лучшего, думаю, горожане мои слова с легкостью подтвердят. Вопиющий пример - на следующий же день после трагической аварии у другого автобуса просто вывалилась коробка передач. Мы наводим порядок в сфере пассажирских перевозок на протяжении последних восьми лет. Когда глава Петропавловска-Камчатского пришел ко мне и попросил поддержать город при покупке новых автобусов, я пошел навстречу, средства были выделены, сейчас эти автобусы ездят по городу. Но и сами перевозчики должны обновлять парк, нести ответственность за состояние своей техники. Необходимо разобраться, что сейчас мешает это делать», – подвел итог Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», медики установили, что 51-летний водитель автобуса, который устроил смертельное ДТП, был трезв. По информации городской администрации, мужчина перед выходом на смену прошел медицинский осмотр и чувствовал себя хорошо. Причиной аварии стало резкое ухудшение состояния здоровья водителя.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот это мордашки (аноним) | 22 июля 2019 г, 14:27

Не пойму они от голода опухли или от пальмового масла их так разнесло или комбикорм у свиней отжали

Беспредел (аноним) | 22 июля 2019 г, 12:32

За смерть ребенка должны ответить все органы власти,которые отвечают за охрану труда,за технику безопасности на производстве, за соблюдение трудовых прав работадателем ,а губернатор первым должен отвечать за беспредел.По другому,что творится в крае как беспределом не назовешь,а страдают дети,которые эту власть не выбирали как и страну

Житель (аноним) | 22 июля 2019 г, 11:10

Губернатор , молодец, таких губернаторов , как Илюин да побольше ведь благодаря ему ,не уволили ,водителя, его семья получила компенсацию, а директора надо уволить.

Пуговка (аноним) | 22 июля 2019 г, 08:40

Написал гена (аноним) | 22 июля 2019 г, 07:07, как посадили, так и сидит. На ..опе ровно

гена (аноним) | 22 июля 2019 г, 07:07

А камчадалы настаивают на увольнении Илюхина.Рыба гнеёт с головы губернатор это главная проблема региона.Как он вообще до сих пор сидит там с минимальными рейтингами?

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.