Петропавловск-Камчатский поставили на 8 место в топ-10 городов с правым рулем

21 июля 2019, 17:20 3193

Больше всего праворульных автомобилей зарегистрировано во Владивостоке, куда их завозят из Японии. В камчатской столице, по данным аналитиков, 58 тысяч таких машин.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в России сейчас - более 3,3 миллиона легковых автомобилей с правым расположением руля. Они составляют около 8% всего автопарка страны.

Если рассматривать их распределение по городам, то больше всего таких машин зарегистрировано во Владивостоке – 255,8 тысяч. Исторически так сложилось, что именно туда ввозили праворульные иномарки из находящейся рядом Японии. Второе место в этом рейтинге занимает Новосибирск, где числится 144,2 тысячи легковых машин с правым рулем. За ним следует Хабаровск - 111,1 тысячи. 

Кроме них, в топ-10 городов РФ по числу автомобилей с правым рулем попадают: Красноярск (93,7 тысяч машин), Иркутск (75,7), Уссурийск (65,8), Находка (65,4), Петропавловск-Камчатский (58,1), Омск (54,7 тысячи) и Чита (50,4 тыс).

Остальные российские города не дотянули до 50 тысяч праворульных авто.

Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», в десятке лидеров наибольшая доля таких машин зафиксирована в Находке – здесь 86,8% парка с правым рулем. Немного ниже этот показатель во Владивостоке (82,8%) и Уссурийске (81,6%). В Хабаровске он равен 71,5%. Примерно каждый второй автомобиль имеет правое расположение руля в Петропавловске-Камчатском (54,4%) и Чите (50,3%). 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Рюзьке швайнен (аноним) | 23 июля 2019 г, 19:17

Рюзьке швайне должны работать с рождения до смерти, автомобили должны покупать в кредит под 50% и это должны быть уродские и ублюдские лады всех марок , которые стоят под мильён и постоянно ломаются а внешне смотрятся как

Написал Ну, ну (аноним) | 22 июля 2019 г, 20:46

И кстати, это было в эфире......то есть по РАДИО. ))))) Сразу после заявления Зелинского. )))))

Написал Ну, ну (аноним) | 22 июля 2019 г, 20:36

Ну, ну )))))

Написал Nick (аноним) | 22 июля 2019 г, 19:51

Я даже такого опроса то не нашел. Зато нашел опрос в ютубе про украинский паспорт от "радио свободы", но там чет никто его не хочет ))

Написал Ну, ну (аноним) | 22 июля 2019 г, 19:33

И все таки ты бот приписанный к этому сайту, не ответил по существу. В Москве живут, работают и находятся там проездом каждый день примерно пятнадцать миллионов человек. Это означает, что опрашивая там случайных людей на улицах более половины будет приезжими причём со всех регионов страны. А это означает, что результаты опроса тем более в центре Москвы, это обобщенное мнение жителей ВСЕЙ страны. Ещё раз. Прокомментируй единогласное желание жителей этой страны получить украинский паспорт в качестве второго паспорта. Я ещё не сказал мотивацию которую говорили эти люди. Она такая: Украина это плацдарм для того что бы перебраться в Европу. А это в свою очередь означает, что у людей максимальные протестные настроения против режима, они уже не ждут ничего хорошего в этой стране и готовы проголосовать ногами против существующего режима. Ты же с этим согласен?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.