В мэрии Петропавловска отчитались о результатах проверки рейсовых автобусов

26 июля 2019, 13:53 3487

В администрации Петропавловска-Камчатского объявили о завершении комплексной проверки техники автопарков, занимающихся перевозкой пассажиров. В мэрии говорят, что проверили почти 400 автобусов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, проверка проходила 10 дней. В ней участвовали представители мэрии, краевого минтранса, ГИБДД и МАУ «Управление пассажирского транспорта».

«В ходе рейдов автобусы проверяли непосредственно перед выходом на линию, то есть после пункта технического контроля перевозчика. Мероприятия проведены в парках всех городских перевозчиков». – рассказали в управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации.

Там добавили, что было проверено 380 автобусов, составлено 49 актов по санитарному состоянию. В отношении должностных лиц и ответственных за выпуск подвижного состава на линию в ненадлежащем техническом состоянии возбуждено 17 административных производств. В парк возращено 17 транспортных средств.

«В настоящее время ведется подготовка к конкурсу на организацию пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском на следующий период. Условия участия ужесточены, в том числе в части технического состояния подвижного состава», – добавили в управлении.

Как сообщало ИА «Кам 24», поводом для проверок послужили инциденты с рейсовыми автобусами в столице края. В начале июля в Петропавловске пассажирский автобус выехал на тротуар и сбил четырех человек. От полученных травм погибла девочка. В середине месяца у автобуса, который ехал по 26 маршруту, во время движения вывалилась коробка передач. В результате ЧП никто не пострадал.

Справка

Проездные всех категорий можно приобрести или пополнить на любых участках Расчетно-кассового центра Петропавловска-Камчатского. Всего вгороде открыто 18 участков РКЦ. Они расположены по следующим адресам: пр.Циолковского 30; ул. Н. Терешковой 1; ул. Звездная 5; ул. Амурская 3; пр.Победы 9; ул. Океанская 52 (4 участка); прт. Вольского 32; ул. Ленинградская74; ул. Индустриальная 13; пр. 50 лет Октября 25а; ул. П. Ильичева 30; пр.Победы 51; ул. Владивостокская 29; ул. Ларина 11/1; ул. Ленинградская 74/1.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не могу пройти мимо (аноним) | 29 июля 2019 г, 17:29

недавно проехал на 16 номере. С конечной на кирпичах. Водила нерусский чек или че там должно быть билет не дал. И я просить не стал. Устал я везде постоянно бороться за свои права. Но ехал этот узбек более менее прилично.

Семь (аноним) | 28 июля 2019 г, 20:47

Нет, Дуся! Хороших дорог не НАДО! Иначе враг пройдёт до самого сердца страны?! Вообще-то, Геополитика по-жизни комментарий написал. Прочитайте ещё разочек

Толя (аноним) | 28 июля 2019 г, 12:29

Ну все теперь все автобусы в порядке, чистые исправно, не дымят не копят)))))) не зря же они 10 дней проверяли)))))) теперь то точно все в порядке )) если нет то есть с кого спросить!!!!!)))))))

Тимс (аноним) | 28 июля 2019 г, 12:28

Значит теперь если сесть в любой автобус все порядок везде???? Нет больше грязных вонючих, коптящих еле едущих автобусов??????????????????????

Нпп (аноним) | 28 июля 2019 г, 12:27

Да что они там проверяют, по городу рейсовые автобусы с жёлтыми табличками в ужасном состоянии, водители два слова по-русски связать не могут, автобусы дымят,!! Посмотрим что они там проверили!!

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.