ГУП «Камчатскгражданпроект» краевого правительства признали банкротом

05 августа 2019, 16:16 1758

Арбитражный суд Камчатского края удовлетворил заявление о признании банкротом ГУП «Камчатскгражданпроект». Госпредприятие задолжало кредиторам более 30 миллионов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле этого года суд по заявлению налоговиков о недоимке по налогам свыше 9 миллионов рублей ввел в ГУПе внешнее управление.

«За время процедуры наблюдения временным управляющим был проведен анализ финансового состояния «Камчатскгражданпроекта», сформирован реестр требований кредиторов, установлена и включена в реестр требований кредиторов задолженность в общей сумме 30 799 008 рублей, сделаны выводы о неудовлетворительном финансовом состоянии должника и невозможности восстановления его платежеспособности. Учитывая, что на собрании кредиторов большинством голосов принято решение о признании должника банкротом, Арбитражный суд завершил процедуру наблюдения, признал ГУП «Камчатскгражданпроект» несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство», – рассказали информагентству в суде.

Там отметили, что после признания должника банкротом кредиторы сохраняют право предъявить требования к предприятию в установленные законом сроки.

«15 августа состоится судебное заседание по рассмотрению заявления муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства и дорожного хозяйства Усть-Камчатского сельского поселения» о включении в реестр требований кредиторов должника задолженности в размере 79 337 120 рублей», – добавили в суде.

Справка

ГУП «Камчатскгражданпроект» подведомственен краевому министерству строительства. Учредителем предприятия является краевое министерство имущественных и земельных отношений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ПроектИнфо (аноним) | 7 августа 2019 г, 16:15

Развалил директор который не имеет профильный диплом, и его команда которая как говорится "присосалась"

Wellwisher | 6 августа 2019 г, 13:10

А кто руководитель Камчатскгражданпроекта, который его до банкротства довёл?

Ничего удивительного (аноним) | 5 августа 2019 г, 22:47

Есть такая фамилия - Развалюхин

Хряк и Ко (аноним) | 5 августа 2019 г, 17:34

Написал фффф, ну так правнуки скоро уже подрастут, им тоже что то надо иметь...

фффф | 5 августа 2019 г, 17:31

О, кто то прикупит себе нехилый бизнес ..... или, вернее, уже купил .....

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.