В минприроды пояснили порядок посещения памятника природы «Горный массив Вачкажец»

06 августа 2019, 21:07 2963

В краевом министерстве природных ресурсов и экологии пояснили порядок посещения природы регионального значения «Горный массив Вачкажец». В ведомстве говорят, что разрешение получать не нужно.

Как рассказали ИА «Кам 24» в ведомстве, министерство опубликовало пояснения в связи с многочисленными обращениями граждан и компаний.

Согласно документации, охранная зона памятника природы регионального значения «Горный массив Вачкажец» установлена постановлением губернатора края (от 07.11.2018 № 93) для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на экологические системы и природные комплексы памятника природы и обеспечения их устойчивого функционирования.

На территории памятника природы запрещается движение транспортных средств вне дорог общего пользования и лесных дорог, стоянка автомобилей вне специально отведенных площадок, посадка летательных аппаратов, высадка пассажиров вне специально отведенных площадок. Кроме того, там запрещено обустройство палаточных лагерей, туристических и смотровых площадок, костровищ, стоянок транспортных средств, иных рекреационных объектов вне установленных для этих целей мест (площадок), а также осуществление транзитных прогулок и переходов вне туристических маршрутов.

В пояснении отмечается, что наличие разрешения для посещения территории памятника природы постановлением губернатора № 93 не предусмотрено.

В министерстве добавили, что границы памятника природы «Горный массив Вачкажец» и его охранной зоны внесены в Единый государственный реестр недвижимости с присвоением реестровых номеров 41.05.2.750 и 41:05-6.1278 соответственно.

Справка

Вачкажец – горный массив на юге Камчатки, образованный разделением в результате мощного извержения древнего вулкана Вачкажец. Наивысшая точка массива гора Вачкажец высотой 1 556 метров над уровнем моря. Горный массив расположен в 80 километрах к западу от Петропавловска-Камчатского, является одним из популярных туристических мест на Камчатке.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Zorr'o (аноним) | 8 августа 2019 г, 07:07

Утомился - спать ложись. А не дискутируй. Но лучше всего - на ВЭФ ехай, там сейчас краба с икрой дают... Эх, хорошо!

Уиллис (аноним) | 7 августа 2019 г, 23:27

Правила написали Вы .....А я не депутат ЗакС..Я тоже шестрёнка.

Кумарьков А.А. (аноним) | 7 августа 2019 г, 23:16

И еще. Меня слегка утомила эта публичная дискуссия с инкогнито. Но если Вы попытались намекнуть, что являетесь представителем (депутатом) Заксобрания, то прошу - напишите самостоятельно какой-нибудь мудрый закон, примите под него поправки к бюджету и я, как представитель власти исполнительной, с удовольствием и в пределах своих полномочий исполню. Приятных снов.

Уиллис (аноним) | 7 августа 2019 г, 23:16

Согласен , 184

Кумарьков А.А. (аноним) | 7 августа 2019 г, 22:58

Уиллис, мне лично тоже нет. А причем здесь 131-ФЗ о местном самоуправлении? Со 184-м не спутали?

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.