Суд обязал мэрию Петропавловска ликвидировать свалку медицинских отходов

13 августа 2019, 12:33 1190

По иску прокуратуры суд обязал администрацию Петропавловска-Камчатского ликвидировать свалку медицинских отходов. Опасный мусор находится на улице Высотной.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, свалку обнаружили в феврале. В связи с этим главе города было внесено представление о необходимости принять меры, чтобы убрать отходы. Однако администрация отклонила требование.

«Прокуратуре города пришлось обращаться в суд с исковым заявлением, которое рассмотрено Петропавловск-Камчатский городским судом и удовлетворено. Отходы являются потенциально опасными в связи с возможностью распространения инфекционных заболеваний. На администрацию возложена обязанность по ликвидации несанкционированной свалки опасных отходов в срок до 1 октября 2019 года», – рассказала агентству представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, после вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует исполнение решение суда.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Wellwisher | 14 августа 2019 г, 15:51

[quote][span=hd]Аноним ака Не могу пройти мимо[/span][/quote] Свинья грязь найдёт, не сможет пройти мимо...

Написал Asassin (аноним) | 14 августа 2019 г, 11:24

А всем органам все равно, что твориться в регионе

Написал Не могу пройти мимо (аноним) | 14 августа 2019 г, 09:30

весь город засран, окрестности тоже. В том числе и вояками. Тут нужна генеральная уборка. И в органах власти, похоже, тоже.

Написал Тузик в белом халате (аноним) | 13 августа 2019 г, 19:11

А что это за медицинские отходы и как, собственно, они попали куда-то на Высотную? Из операционных тазики с ошметками вывалили на "буханках", в которых пробирки по больничкам возят?

Написал Мария (аноним) | 13 августа 2019 г, 14:14

Меня вообще трясет от этой конторы. Кому-нибудь хоть раз удавалось дозвониться куда-нибудь кроме приемных, где никогда ничего не знают? Чем они там занимаются? Я понимаю, что у них зарплаты смешные, но так борзеть то зачем?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.