Статистика ГИБДД: на Камчатке растет количество погибших в авариях людей

13 августа 2019, 18:07 1863

Краевая прокуратура представила данные о ДТП на Камчатке за семь месяцев этого года. В надзорном органе заявляют, что работают на повышение безопасности движения на дорогах края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, по данным регионального управления ГИБДД, за семь месяцев на дорогах Камчатки произошло 226 дорожно-транспортных происшествий, что на 14,4 % меньше (264) чем за тот же период 2018 года. Несмотря на сокращение количества аварий, в этом году значительно выросла степень их тяжести: в ДТП погибли 30 (за 7 месяцев 2018 года – 19) человек, в том числе 3 (0) ребенка в возрасте до 16 лет. Кроме того, в этом году 297 человек в авариях получили ранения различной степени тяжести, в том числе 39 детей.

«Органами прокуратуры в ходе надзорных мероприятий и органами, уполномоченными на решение вопросов обеспечения безопасности дорожного движения, принимаются меры по снижению количества ДТП. Однако уровень аварийности остается высоким, соответственно, принятые меры нельзя признать достаточными», – подытожили в прокуратуре.

Там отметили, что прокуроры в целях повышения безопасности дорожного движения проводят проверки, понуждают органы местного самоуправления и уполномоченные организации содержать дороги в соответствии с нормативными требованиями, а также принимают меры по по координации и повышению эффективности работы правоохранительных органов в части пресечения фактов вождения в состоянии опьянения.

«Аппаратом прокуратуры Камчатского края направлено поручение городским и районным прокурорам о принятии во втором полугодии 2019 года дополнительных мер, направленных на обеспечение законности и соблюдение законодательства в сфере безопасности дорожного движения», – добавили в прокуратуре.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Детей берегите (аноним) | 15 августа 2019 г, 07:44

Власти тупые.Неужели нельзя это прекратить!?Решение очень простое и действенное,разделите встречные потоки ограждением и все.В других городах и странах это уже спасло жизни сотням тысяч людей.А у нас геноцид получается со стороны властей.

Сумасшедший гонщик (аноним) | 14 августа 2019 г, 15:39

А если ты всегда ездишь по трассе не больше 80, то тебе туда вообще суваться не стоит, чтобы нервы сберечь, сиди дома или катайся по городу, потому что межгородские дороги для тех, кто рожден для того, чтобы быть за рулем и у кого жажда скорости в крови.

Сумасшедший гонщик (аноним) | 14 августа 2019 г, 15:32

Нам, водителям на спортивных машинах на трассе никакие светофоры не нужны, потому что как нажимаю на газ, так стартую с места 60 км.ч и по трассе меньше 100-120км.ч никогда не езжу, а если вас на трассе подрезают как лохов, то нечего плестись со скоростью 80 км.ч по трассе.

офигел (аноним) | 14 августа 2019 г, 14:00

щас в жо..синего видел на Бигхорне 133 ВУ еле лыка вяжет по какому номеру его сдать ?

Возмущенный (аноним) | 14 августа 2019 г, 13:44

Эти дауны гоняют где хотят, подрезают, а ГИБДД виновато

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.