Камчатских судоводителей за две недели 63 раза оштрафовали по-новому

14 августа 2019, 10:52 1979

На Камчатке после изменения федерального законодательства госинспекторы по маломерным судам оштрафовали 63 судоводителя на общую сумму 156 тысяч рублей.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, с 26 июня, когда начали действовать новые размеры штрафов, сотрудники ГИМС провели 73 патрулирования водных акваторий полуострова. При этом, по словам начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» Андрея Лысова, самыми распространенными нарушениями на воде являются отсутствие нанесенных регистрационных, идентификационных номеров на плавсредстве, отсутствие удостоверения на право управления, судно не зарегистрировано в инспекции по маломерным судам или в судовой билет не вписан двигатель, а также не пройдено освидетельствование на годность к плаванию.

После внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены новые штрафы — они выросли в 10 раз:

- управление судном без освидетельствования и не несущим бортовых номеров - штраф в размере от 5000 до 10000 рублей;

-  управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления – штраф в размере от 10000 до 15000 рублей;

- управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности - штраф в размере от 15000 до 20000 рублей.  

Руководство Центра ГИМС напомнило владельцам маломерных судов, что прежде, чем выйти на воду, стоит проверить документы. В частности, удостоверение на право управления, срок замены у которого 10 лет. Маломерное судно должно быть зарегистрировано в Центре ГИМС. В судовой билет должны быть вписаны двигатели, установленные на нем. На судно необходимо нанести бортовые, идентификационные номера, и укомплектовать согласно нормам оснащения. Один раз в пять лет плавсредство необходимо предоставить в Центр ГИМС для освидетельствования.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 14 августа 2019 г, 23:48

Эти же гимсовцы своих друзей без прав крышуют, что смеяться , все друг друга знают, у кого нет знакомых тех и щипают, как и гайцы на дорогах.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.