Камчатские спасатели вернулись из Якутии, где они помогали тушить лесные пожары

20 августа 2019, 14:58 1013

В краевом управлении МЧС России сообщили, что 40 сотрудников Камчатского спасательного центра вернулись из Республики Саха (Якутия). Там спасатели привлекались к борьбе с лесными пожарами.

«За время работы в Якутии камчатские спасатели выполнили комплекс мероприятий по защите населённых пунктов от огня. Были созданы минерализованные полосы общей протяженностью порядка 15 километров, неоднократно проводилась разведка пожаров с беспилотных летательных судов, производились контролируемые отжиги сухой травы (на площади 13 квадратных километров), опилка очагов пожаров от сухостоя на площади более 13 тысяч квадратных метров, патрулирование территории», – рассказали в МЧС.

Там пояснили, что по прибытию в пункт постоянной дислокации все сотрудники, принимавшие участие в командировке, пройдут процесс восстановления боевой готовности. В МЧС отметили, что в связи со сложной паводковой обстановкой в ряде субъектов Дальнего Востока, камчатским спасателям возможно вновь придется ехать в командировку.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 и 2 августа в Республику Саха (Якутия) отправились две группы камчатских спасателей в количестве 80 человек. Это 40 сотрудников специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю и 40 спасателей Камчатского спасательного центра МЧС России.

По данным МЧС, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части завершают свою работу в Якутии. Планируется, что в скором времени они также вернутся на Камчатку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Позор (аноним) | 21 августа 2019 г, 10:50

У себя двор бурьяном зарос,а у соседей порядок пошли наводить.Хоть бы скрывали,постеснялись выдавать на обсуждение общественности

Партия зла -едро (аноним) | 20 августа 2019 г, 21:31

Никто пожары не тушил.Правительство само специально жгло леса.Уже куча инфы есть в инете.Делали чтобы скрыть хищение леса.

Честна (аноним) | 20 августа 2019 г, 19:08

Как на побережье Камчатки тушить пожары-для Правительство Камчатки накладно. Если где-то за пределами,то конечно поможем. А мы местное население обойдемся. У нас дождь потушит. . Ппц... я в шоке

Пожарник (аноним) | 20 августа 2019 г, 15:58

Вольно!!!

))))) (аноним) | 20 августа 2019 г, 15:39

сириские иранские добровольцы были ??

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.