На Камчатке перенесли на новое место мемориал погибшему милиционеру (фото)

25 августа 2019, 18:46 4974

В Елизовском районе Камчатки определили новое место для мемориала погибшему милиционеру Вадиму Молчанову. Сегодня туда перенесли мемориальный камень с памятной табличкой.

Как сообщало ИА «Кам 24», памятный камень обнаружили строители дороги в посёлке Термальный, которая ведёт к комплексу «Паратунка». Наличие мемориала в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск инженеры не учли при проектировании дороги, так как он не был внесен в реестр и фактически считался самостроем. В результате мемориал оказался на перекрестке с будущей магистралью. Однако общественники попросили его не сносить.

«Было много вариантов перемещения памятника, и с точки зрения безопасности теперь он размещён на самом благоприятном месте», – процитировала пресс-служба администрации Елизовского района краевого министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова.

По его словам, площадку для размещения памятника устроили буквально напротив его бывшего месторасположения.

«Важно было сохранить памятник на том же месте, потому что в близлежащих населённых пунктах живёт мама погибшего сержанта, его близкие и друзья. Принципиально было найти землю именно на этом участке. Сегодня очень много ограничений в законодательстве: здесь большая часть земли принадлежит лесфонду, где запрещено строить капитальные сооружения, – однако вот такой клочок земли нашли, причём он находится буквально напротив того места, где раньше располагался памятник. И в будущем этот памятник сохранится», – рассказал глава Елизовского района Роман Василевский.

Первый этап работ по переносу памятника завершили сегодня. На подготовленную забетонированную площадку был перенесён мемориальный камень с памятной табличкой. В скором времени здесь появятся кованые скамейки, сам памятник обретёт новый вид.

«В дальнейшем планируется ещё ряд мероприятий, в том числе благоустройство самого памятника – отделка природным камнем, и места вокруг него, – пояснил председатель Совета ветеранов органов внутренних дел Елизовского района Сергей Родионов. – Планируем ёлочки посадить, и дорожки сделать, облагородим площадку вокруг».

Сообщается, что после переноса памятного камня состоялась панихида по погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел.

24 ноября 1998 года от рук бандитов на этом месте погиб сержант милиции, инспектор ДПС Вадим Молчанов. Его коллега Александр Мурин получил сильное ранение и остался инвалидом. В тот день инспекторы остановили машину, в которой оказались преступники. Они начали стрелять по стражам порядка. Банда направлялась в посёлок Паратунка и планировала напасть на местный отдел милиции. Позднее преступников задержали.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вопрос (аноним) | 25 августа 2019 г, 19:38

За чей счёт переснели самострой?

Курильщик | 25 августа 2019 г, 19:36

Мемориал в Паратунке.

вопрос (аноним) | 25 августа 2019 г, 19:00

А где этот мемориал был?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.