«Валера, не лезь!» В Петропавловске полицейский ударил парня на улице (видео)

26 августа 2019, 11:59 7566

В Петропавловске-Камчатском в соцсетях распространяется видеозапись инцидента с участием полицейского. Мужчина в форме ударил молодого человека в живот. В УМВД назначили служебную проверку.

Сообщается, что видео было снять в минувшее воскресенье в микрорайоне Сероглазка. На записи видно, как молодой человек, держа руки за спиной, подходит к двум автомобилям полиции. Рядом со спецмашинами находятся люди в полицейской форме. Один из них бьет парня в живот. Тот загибается и отходит в сторону. Человек в форме следует за ним. Пострадавший при этом протягивает вперед руку, вероятно, опасаясь, что его могут ударить еще раз. За происходящим наблюдают двое полицейских. Но они не вмешиваются.

События со стороны, незаметно для сотрудников полиции, снимают на видео, возможно, из салона автомобиля. На записи слышны голоса парня и девушки – авторов ролика. Парень выражает недовольство происходящим, используя ненормативную лексику, и похоже, открывает дверь, чтобы выйти из машины на улицу. Девушка останавливает его: «Валера, не лезь!»

Как сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МВД Алла Иванова, события, запечатленные на видеозаписи, по предварительным данным, происходили в воскресенье, 25 августа, около 20:00. Начальник управления Михаил Киселев назначил служебную проверку, которую будут проводить сотрудники собственной безопасности УМВД и инспекции по личному составу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Валериан (аноним) | 28 августа 2019 г, 08:33

Читаю и охреневаю: народ, вы ещё Евсюкова оправдайте, он же тоже просто так людей в маркете пострелял. Коротка у вас память, защитнички произвола.

Wellwisher | 27 августа 2019 г, 13:30

Считайте, три вакантных должности в ГИБДД уже есть...

вицка (аноним) | 27 августа 2019 г, 09:32

Да пофиг. Не женщину, не ребенка. Людей не били.

зеленая зима (аноним) | 27 августа 2019 г, 08:09

Саня да никто бы в него не стрелял стреляют при угрозе жизни если бы у него тесак был или бита

Вот они реалии путинизма! (аноним) | 27 августа 2019 г, 02:08

Нормальное явление для пунинистической рээфии! Видимо федеральных каналов насмотрелись, а за неимением митингов - на простых гражданах отрабатывают своё силовое превосходство! Прогноз: ему ничего не будет, максимум уволят, а вот если бы парень ему бы фуражку бы смахнул - присел бы автоматом лет на 5.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.