В Петропавловске закрыли одну из городских свалок

26 августа 2019, 18:54 1301

В краевом агентстве по обращению с отходами заявили, что в Петропавловске-Камчатском закрыли свалку № 2. Власти заявляют, что почти весь городской мусор теперь сортируется.

Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве, свалка находится в южной части города, неподалеку от микрорайона СРВ.

«Свалка № 2 эксплуатируется с 1977 года. Ежегодно на ней размещалось 185 тысяч кубических метров отходов, это около 30% от всего объема ТКО, образуемого в Петропавловске-Камчатском. Прекращение размещения отходов на свалке № 2 стало возможным благодаря запуску второй линии мусороперерабатывающего завода ООО «Феникс», – рассказал руководитель агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

По его словам, сейчас весь мусор, образуемый в Петропавловске, проходит через сортировку, что уменьшило объем захоронения ТКО до 40%. Он добавил, что уже в следующем году агентством совместно с региональным оператором по обращению с отходами ГУП «Спецтранс» будет прорабатываться вопрос о рекультивации полигона № 2.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не мог пройти мимо (аноним) | 27 августа 2019 г, 10:29

что-то не вижу уменьшения счетов за мусор. иначе мне все это с какой целью???

Супер план). Сколько откатят? (аноним) | 27 августа 2019 г, 01:54

Проработают отмыв бабок). Не потому что это плохо, а потому что этой власти процветающей коррупции и силового беспредела, нищеты и экстремистских антинародных законов - доверия нет!

фффф | 26 августа 2019 г, 21:40

Ну почему современные технологии одновременно позволяют производить бутылки для пива, которые не разлагаются на свалке 100 лет, и кузова автомобилей, которые сгнивают за 3-4 года?

Помоечник (аноним) | 26 августа 2019 г, 20:31

Бегу, бегу рыться, пока не закрыли. Адрес, адрес скажите! Где конкретно в районе СРВ?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.