Из правительства Камчатки уходит крупнейший среди министров землевладелец

05 сентября 2019, 14:24 5337

Александр Кучеренко покидает пост министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатки. Он известен не только как чиновник, но и как крупный землевладелец.

Как стало известно ИА «Кам 24», 56-летний Александр Кучеренко покидает должность министра в понедельник, он уже сообщил об этом своим коллегам и подчиненным. В разговоре с корреспондентом информагентства чиновник подтвердил информацию об увольнении. «Я ухожу по собственному желанию в связи с выходом на пенсию», – сказал глава минсельхоза.

Александр Кучеренко возглавил министерство летом 2012 года. До назначения он работал директором МУП «Совкам». В камчатском правительстве Кучеренко являлся, пожалуй, крупнейшим землевладельцем. За годы госслужбы он сумел расширить свои владения до очень внушительных размеров. В декларации за 2018 год указано, что в индивидуальной собственности Кучеренко имеется семь земельных участков (их общая площадь превышает 2 миллиона квадратных метров). Вид собственности еще девяти участков, которые задекларировал министр, был определен как общая долевая. Суммарная площадь указанных в декларации владений превысила 118 миллионов квадратных метров (около 12 000 гектаров).

Как сообщало ИА «Кам 24», Александр Кучеренко стал уже девятым руководителем, покидающим правительство Владимира Илюхина с прошлой осени. Менее чем за год должности по разным причинам оставили министр строительства Татьяна Митина, министр здравоохранения Татьяна Лемешко, министр ЖКХ и энергетики Владимир Тихонович, министр финансов Сергей Филатов, министр имущественных и земельных отношений Ирина Богданова, министр социального развития и труда Инесса Койрович, а также заместители председателя правительства Валерий Карпенко и Владимир Галицын.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Фургал (аноним) | 9 сентября 2019 г, 10:09

9 министров уволились за год, по липовым причинам, а губер наш самый порядочный и кристально чистый человек, бывает же так)))

Мерзавец (аноним) | 7 сентября 2019 г, 16:26

Горжусь рашкой—хапнул и тикать...

Мерзавец (аноним) | 7 сентября 2019 г, 16:23

Мардастенький чувак. Я рад за него

Иваныч (аноним) | 6 сентября 2019 г, 21:04

Как же сложится его судьба...?

. (аноним) | 6 сентября 2019 г, 18:23

Свалишь и вали,поля хоть народу отдай,а то бонусы бушь у моря халявные получать,а так хоть люди по программе тор в экономику вложат

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.