Банк «Открытие» начал работу на Камчатке

06 сентября 2019, 18:58 6201

Сегодня, 6 сентября 2019 года, состоялось торжественное открытие первого офиса банка «Открытие» в Петропавловске-Камчатском по адресу: проспект Рыбаков 2/1 (торговый центр «Кристалл»).

Как сообщает корреспондент ИА «Кам 24», на церемонии открытия присутствовали президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко и руководитель отделения по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Банка России Альбира Конжеровская.

«Мы большое внимание уделяем развитию нашей федеральной сети, и Камчатка является одним из приоритетных для нас регионов, в котором мы открываем первый офис в этом году. Отделение расположено в деловом центре города, ведь комфортное обслуживание клиентов и доступность услуг банка являются для нас стратегической задачей. Уверены, что будем полезны бизнесу и местным жителям в решении финансовых вопросов, предлагая качественный сервис и конкурентные финансовые продукты», – прокомментировал в ходе церемонии открытия президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

По словам Михаила Задорнова, открытие офиса в Петропавловске-Камчатском было долгожданным, у банка «Открытие» в городе уже есть первые клиенты – сотрудники компаний Группы и крупных предприятий города. Накануне на полях V Восточного экономического форума Михаил Задорнов и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписали соглашение о сотрудничестве между банком «Открытие» и правительством Камчатского края. Банк «Открытие» готов финансировать инфраструктурные проекты края в социальной сфере, в медицине и дошкольном образования, предложит специальные продукты и условия сотрудникам бюджетных учреждений. Не менее важным направлением развития бизнеса банка станет обслуживание предпринимателей. По словам Михаила Задорнова, у банка накоплен уникальный опыт работы с предприятиями горнорудной отрасли и структурами местного самоуправления в регионах. Эти наработки банк «Открытие» будет развивать и на Камчатке. Кроме того, как отметил Михаил Задорнов, банк намерен работать с предприятиями рыбной отрасли края.

«Для жителей Камчатского края вхождение банка «Открытие» знаковое событие. В первую очередь, это развитие многоаспектности финансового рынка, здоровой конкуренции и появление новых услуг. Мы уверены, что нашим жителям, представителям малого и среднего бизнеса будут предложены качественные банковские продукты. Также очень импонирует готовность банка к участию в благотворительных проектах на Камчатке, что придаст дополнительный импульс развитию социальной активности, партнёрских отношений и гражданского общества в регионе. В добрый путь!», - отметила первый вице-губернатор края Ирина Унтилова.

Новое отделение банка на Камчатке открыто в современном формате и дизайне, которые позволяют каждому клиенту чувствовать себя максимально комфортно. На площади более 600 квадратных метров размещены универсальная фронт-линия по предоставлению банковских услуг физическим лицам, отдельная зона обслуживания юридических лиц, зона обслуживания клиентов премиального сегмента, обустроены зоны кассы и переговорные комнаты. Ежедневно в отделении смогут обслуживаться более 200 клиентов.

Возглавит отделение на Камчатке Юрий Цуканов. «Я рад возможности присоединиться к одной из лучших команд на российском банковском рынке. Основной своей задачей считаю создание и развитие команды в регионе. Реализация стратегии банка в Камчатском крае возможна только при тесном взаимодействии всех направлений бизнеса. Мы намерены занять существенную долю рынка как в работе с предприятиями, так и с частными клиентами», - прокомметировал Юрий Цуканов.

Справка

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!