На Камчатке двое подростков из хороших семей совершили разбойное нападение на магазин

09 сентября 2019, 12:34 3191

В Елизове сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в разбойном нападении. Одному из них недавно исполнилось 16 лет, его товарищ отметил 14-летие в августе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, на преступление подростки пошли 6 августа. Тогда около 21:20, используя предмет, похожий на ружье, они напали на торговую точку, расположенную на 23-м километре трассы Морпорт – Аэропорт. Угрожая продавцу, разбойники пытались похитить из кассового аппарата наличные. Однако женщина оказала нападавшим активное сопротивление — она распылила в их сторону газ из баллончика. После того, как злоумышленники сбежали, продавец сразу сообщила о случившемся в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемых. У них изъят и будет приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства учебный автомат Калашникова (не пригодный для стрельбы, подарок отцу одного из подростков).

Сами подростки рассказали, что им было скучно, поэтому они решили напасть на торговую точку. Оба несовершеннолетних являются учащимися (один техникума, второй школы), воспитываются в семьях с хорошим достатком. Один из них ранее состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, второй в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадал. О магазине, в котором нет видеонаблюдения, своему другу рассказал младший из задержанных, родители которого имеют дачу неподалеку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ауе228 | 11 сентября 2019 г, 13:23

Красавчики , шли к успеху не получилось не фартануло

Регент | 10 сентября 2019 г, 10:12

Родителей надо наказывать! Все в работе, на детей нет времени, вот и бесятся!

Милиционеры (аноним) | 9 сентября 2019 г, 20:39

Ребята, спасибо за раскрытие! Карточки 1.2 за нами пойдут!

Наталья (аноним) | 9 сентября 2019 г, 14:58

Скучно им было, лучше бы на велике покатались, на роликах, с друзьями погуляли бы по Елизову или ещё что нибудь, чем совершать всякие преступления от скукоты, вот дураки своими мозгами не думают как следует....

Амоним (аноним) | 9 сентября 2019 г, 14:29

Правдаруб, он 13 тыщ. стоит, за 40 уже Вепрь ВПО можно взять

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.