Родственники скончавшегося на Камчатке рыбака потребовали денег с его друга

11 сентября 2019, 10:28 6435

В Вологодской области суд рассмотрел гражданский иск родственников жителя Никольска, который в октябре 2018 года умер на Камчатке. Они посчитали, что его друг незаконно обогатился при похоронах.

Заявители указали, что их родственник вместе с товарищем отправился из Никольска на заработки в Елизовский район Камчатского края. В октябре 2018 года, за несколько дней до возвращения домой, мужчина скоропостижно скончался. ИА «Кам 24» сообщало об этом инциденте.

Тогда 47-летний житель Вологодской области приехал на Камчатку на путину. После завершения большой рыбалки он вместе с товарищем несколько дней жил на базе «Костер». Приятели неоднократно употребляли спиртное. В один из дней мужчине стало плохо, когда он вышел из бассейна. Сотрудники базы вызвали скорую помощь. Приехавший врач констатировал смерть. Вскрытие показало, что причиной летального исхода стал сердечный приступ.

Как сообщили в пресс-службе Вологодского областного суда, родственники решили транспортировать тело умершего в Никольск, о чем они попросили находившегося с ним на путине друга. Мать скончавшегося разрешила ответчику воспользоваться банковской картой умершего для оплаты расходов по доставке тела, что тот и сделал. После похорон истцы, изучив представленные им документы и счета, пришли к выводу, что ответчик снял с банковской карты умершего больше денег, чем потратил на доставку тела, необоснованно обогатившись на сумму 105 492 рубля. Эту сумму, которую товарищ, по их мнению, потратил без надобности родственники и просили взыскать в суде.

Ответчик Эдуард Томилов в письменном отзыве указал, что между ним и родственниками умершего было заключено устное соглашение об оказании услуг по организации перевозки гроба с телом до Москвы из Петропавловска-Камчатского. У него на банковской карте не было достаточно денег на выполнение такого поручения, поэтому с согласия матери скончавшегося друга он воспользовался банковской картой последнего. Исковые требования не признал, указав, что ни одного рубля не потратил необоснованно.

«Суд, изучив счета, чеки, билеты и другие материалы дела, заслушав свидетелей, истцов, ознакомившись с отзывом ответчика, проверив материалы об отказе в возбуждении уголовного дела, произведя свои расчеты, пришел к выводу об обоснованности всех расходов, которые понес ответчик. Более того, суд установил, что при выполнении поручения родственников умершего Эдуард Томилов потратил сумму, превышающую снятую им с банковской карты умершего», — рассказали в пресс-службе суда.

При таких обстоятельствах Никольский районный суд отказал родственникам умершего в удовлетворении их исковых требований. Решение в законную силу еще не вступило.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик с калькулятором (аноним) | 12 сентября 2019 г, 00:50

Куканидзе, а типа в крематории тебе все бесплатно будет. Тот же ритуал, только не в землю, а в печку. А с учетом стоимости энергоносителей,ещё большой вопрос, что дешевле.

Куканидзе (аноним) | 11 сентября 2019 г, 17:20

Давно пора крематорий построить рядом с тэц .ни дадут....похороный бизнес это настоящий бизнес ,посщитайте сколько умирает в день на камчатке и умножь минимум на 100 000рублей.этим барыгам выгодно что бы люди мерли пачками. Как сказал ленин ,буржуй пойдет на все за 3% выгоды...........

Петрюра (аноним) | 11 сентября 2019 г, 14:53

Да уж....сами бы приехали здесь бы и закопали.......в лесу..........щас и помирать неудобно перед родствениками...такие затраты.....похороный бизнес тоже дорожает......легче камень на шею и в бухту.....

Читака (аноним) | 11 сентября 2019 г, 14:38

Офигеть. А, што, так бывает?Вот бы им самим смотаться сюда за телом.... No comments

Wellwisher | 11 сентября 2019 г, 13:30

Я никогда не говорю материковским, какая у меня зарплата. Один раз сказал - они долго смеялись. Мне очень обидно было от этого смеха...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.