В мэрии Петропавловска заметили ускорение темпов ремонта проспекта Победы

16 сентября 2019, 19:28 2169

У МУП «Спецдорремстроя» осталось меньше месяца на завершение ремонта дороги на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском. В администрации уверены, что подрядчик увеличил темпы работ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии города, с начала ремонта МУП уложил более 35 тысяч квадратных метров асфальта. Это более 60% всего объема работ. В администрации отметили, что в конце прошлой недели глава города Виталий Иваненко поручил увеличить количество техники и рабочих рук на объекте.

«Правительство Камчатского края выражает обоснованную озабоченность сроками выполнения контрактных обязательств по ремонту магистральной дороги. Да, сделано уже более половины объема – в целом подрядчику необходимо отремонтировать порядка 54 800 квадратных метров дорожного полотна. Но это не только полотно. Идет сложная работа по замене подпорных стен, ремонту колодцев, обустройству тротуаров», – заявил глава города.

Сегодня заместитель руководителя службы автомобильных дорог Александр Сибирцев доложил об исполнении поручения.

«Спецдорремстрой» увеличил количество рабочих, кроме того, дополнительно привлекли технику: погрузчики, гидромолот. Темп заметно ускорился. Продолжаются работы также улицах Даурская, Уссурийская, Арсеньева и Ключевская», – сказал Сибирцев.

В пресс-службе мэрии добавили, что ежедневно подрядчик укладывает порядка 2,5 тысячи квадратных метров асфальта. Работы с помощью ремиксера, по данным администрации, ведутся в ночное время. Срок завершения контракта 15 октября.

Ремонт дороги на проспекте Победы ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего на работы в этом сезоне предусмотрено 333 миллиона рублей из федерального бюджета, из казны Петропавловска-Камчатского – 37 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

white | 17 сентября 2019 г, 16:23

Один фиг дорога вся кривая

шпунтик (аноним) | 17 сентября 2019 г, 15:57

а если в сантиметрах квадратных мерять можно сразу на героя труда России идти..любая японская ,корейская ,китайская дорожная компания закатала бы все там максимум дней за десять с разметкой

Ы (аноним) | 17 сентября 2019 г, 11:49

что тут вы нас тысячами метров пугаете, вы в километры это переведите и вместе посмеемся или поплачем над "темпами"!

очевидец (аноним) | 17 сентября 2019 г, 08:18

Перехвалили,за ночь м 16 по 17е сделали на 8 метров 150-200,раньше побольше делали

Кукан (аноним) | 17 сентября 2019 г, 05:32

Бла,бла,бла,бла,бла идиоты,скоро пробки будут как в москве....в час пик пипец.....они все о ямах думают....

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.