На Камчатке депутат предложил сократить должность губернатора

17 сентября 2019, 15:42 6525

Заксобрание Камчатки приняло новую структуру регионального правительства. В нем теперь появится должность председателя. В связи с этим один из депутатов предложил сократить губернатора.

В соответствии со структурой правительства Камчатки, которую депутаты утвердили сегодня на сессии, новая руководящая должность официально будет называться «Председатель Правительства - Первый вице-губернатор Камчатского края». У «премьера» будет право подписи постановлений и распоряжений правительства, а также их отмены. Как следует из поправок в закон «О транспортном обслуживании лиц, замещающих государственные должности Камчатского края», также принятых сегодня на сессии, за председателем закрепят служебный автомобиль с водителем. Кроме этого, ему полагаются советник, помощник и повышенная пенсия. Размер пенсии в денежном эквиваленте не указан, но по информации генерального совета «Единой России», он будет составлять примерно 150 тысяч рублей в месяц.

Новую структуру правительства депутаты приняли подавляющим большинством голосов. Не поддержали нововведения только двое: представитель ЛДПР Валерий Калашников – воздержался, эсер Михаил Пучковский проголосовал против. В связи с тем, что в региональном правительстве появится отдельная должность председателя, Пучковский во время сессии даже предложил сократить пост губернатора Камчатского края.

«Дело в том, что функции губернатора, в отличие от функций так называемого «премьера», у нас не прописаны, его обязанности толком никому не известны. Непонятно, чем он будет заниматься? А свадебный генерал, я считаю, нам не нужен», – высказал Михаил Пучковский свою позицию в беседе с журналистом ИА «Кам 24».

До внесения изменений в структуру камчатского правительства должность председателя была автоматически закреплена за губернатором Владимиром Илюхиным. Именно он и инициировал структурные изменения. Илюхин полагает, что нововведения создадут оптимальные условия для решения им важных стратегических задач, прежде всего посредством взаимодействия с федеральными органами власти. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Козерог (аноним) | 2 октября 2019 г, 19:35

А не жирно ли будет 150т.р пенсия. Пускай проживёт на 15

Патриот (аноним) | 19 сентября 2019 г, 06:38

гоу хоум веллбришер

Сайрус (аноним) | 18 сентября 2019 г, 23:05

Не должность нужно уберать а жирного мордатика на пакой отправить а не ждать когда его в перед ногами вынесут.

Wellwisher | 18 сентября 2019 г, 12:30

Должность губернатора не пучковскими вводилась, не им и отменять. А вот министерства надо сократить до отделов. Населения на Камчатке всего ничего, а туда же, министерства завели, как порядочные...

Сколько еще нужно подождать решения важных задач? (аноним) | 18 сентября 2019 г, 10:49

Вот такое ощущение, что "политтехнологи-советчики" нашего губернатора работают как бы не на него или откровенно его троллят... такая передача власти в предвыборный период, с формулировкой по смыслу, что он не справляется с частью задач, не может заняться важными-стратегическими - просто провал в предвыборной компании ... еще больший провал, сформулировать это только спустя более пятнадцати лет работы... так жизни не хватит пока губернатор таки определиться с оптимальными условиями для своей работы и начнет работу в этих условиях...

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.