Андрей Борисенко приостановил членство в «Единой России» из-за уголовного дела

19 сентября 2019, 15:24 2098

В четверг, 12 сентября, на заседании отделения «Единой России» в Петропавловске-Камчатском было принято решение о приостановлении членства в партии депутата гордумы Андрея Борисенко.

В партии сообщают, что основанием для этого решения послужило личное заявление Андрея Борисенко, а причиной – возбужденное против депутата уголовное дело.

Как передавало ИА «Кам 24», Борисенко подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества). По версии следствия, в апреле 2019 года депутат, являясь членом совета директоров ОАО «Молокозавод «Петропавловский», сфальсифицировал протокол заседания совета. В результате был неправомерно расторгнут трудовой договор с генеральным директором молокозавода Василием Миловановым. Сам Андрей Борисенко свою причастность к подделке документов категорически отрицает.

В «Единой России» отметили, что если в отношении Борисенко вступит в силу обвинительный приговор суда, он будет исключен из партии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 20 сентября 2019 г, 18:45

В этой партии одни преступники,и даже убийцы есть.

Многочлен (аноним) | 20 сентября 2019 г, 06:50

Каким образом член мог приостановить свое членство? Выснул из партии?

ЕР (аноним) | 20 сентября 2019 г, 05:29

Прям какое-то повальное вочленение и расчленение

ПКГО (аноним) | 19 сентября 2019 г, 23:42

Нармальный гражданин,хотел избавить молокозовод от хопуги и ворюши милованова,с задачей справился но при этом пострадал.

Пуговка (аноним) | 19 сентября 2019 г, 23:40

А чё там с мусором Милованом? Ложку с дыркой уже положил в гаманок?

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.