На севере Камчатки власти не могут переселить пенсионерку из разваливающегося дома

30 сентября 2019, 17:59 2152

В камчатском селе Тигиль местные власти не могут переселить пенсионерку из разваливающегося дома. Интересы пожилой женщины отстаивает прокуратора.

Обстоятельства жизни женщины выяснила в ходе проверки районная прокуратура. Выяснилось, что по договору социального найма женщина с 2006 года проживает в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного деревянного дома на улице Рябикова. Дом 1977 года постройки находится в муниципальной собственности. В сентябре прошлого года администрация Тигильского района признала дом непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу.

«Сейчас основания и несущие конструкции здания имеют разрушения и повреждения, приведшие к их деформации и образованию трещин, снижению несущей способности и ухудшению эксплуатационных свойств конструкций всего здания в целом», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

С 2014 года постановлением главы администрации женщина была признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Однако до настоящего времени ее жилищный вопрос не решен, она продолжает жить в ветхом и опасном помещении. По результатам проверки прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать администрацию района предоставить женщине благоустроенное жилье во внеочередном порядке.

«В августе заявление рассмотрено, исковые требования прокурора удовлетворены. 10 сентября решение суда вступило в законную силу. В настоящее время Тигильским районным отделом судебных приставов УФССП России по Камчатскому краю возбуждено исполнительное производство в отношении администрации Тигильского района и управления по выполнению полномочий муниципального образования сельского поселения село Тигиль», – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 1 октября 2019 г, 19:30

Местные власти везде косячат. Зачастую вопросы решаются только с помощью властей региона.

Геннадий Серебро (аноним) | 1 октября 2019 г, 19:07

Уже доказали, рассказали, что никакого повышения пенсионного возраста еще на три года не будет! Что это фэйк голимый.. Нет, продолжают мутить народ. Бесы.

Эксперт (аноним) | 1 октября 2019 г, 14:09

Владислав Жуковский настолько независимый и экспертный экономист, что его заявления не зависят от их истинности и экспертности.

Чево она хочет? (аноним) | 30 сентября 2019 г, 20:12

В правительстве рассматривают повышение пенсионного возраста для россиян еще на три года. Об этом сообщил независимый экономист, член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский. Помимо этого, по словам Жуковского, возраст выплаты базовой пенсии тоже хотят поднять на три года. Жуковский также сообщал, что благодаря пенсионной реформе правительство сэкономило на гражданах 2,5 триллиона рублей.

Денег нет, но вы держитесь (аноним) | 30 сентября 2019 г, 19:48

С 14 года все как-то стремительно полетело вниз.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.