На Камчатке подростки купили бензин и подожгли будущий образовательный комплекс

07 октября 2019, 13:26 9147

В Петропавловске-Камчатском нашли поджигателей строящегося образовательного комплекса на улице Топоркова. Ими оказались трое подростков.

Как сообщало ИА «Кам 24», здание строящегося образовательного комплекса горело в субботу, 5 октября. Сообщение в МЧС поступило в 18:37. На место ЧП выехали 12 пожарных на трех машинах. В 19:17 пожар удалось потушить.

В АО «Корпорация развития Камчатки», которое курирует строительство, информагентству пояснили, что причиной возгорания стал поджог, а уже в воскресенье полиция задержала поджигателей. Ими оказались трое подростков – две девушки и парень. По данным корпорации, молодые люди, купив на ближайшей автозаправке бензин, облили им внутренние помещения строящегося здания и подожгли. Огонь, вероятно, перекинулся на битум, горящая жидкость стала стекать вниз.

В корпорации отметили, что установить поджигателей полицейские смогли благодаря видеокамерам, установленным на стройке. Строительством комплекса занимается ООО «Русский двор». По словам генерального директора компании Николая Воронова, пожар не повредил конструкции здания, так что комплекс будет достроен.

В региональном управлении МВД России ИА «Кам 24» уточнили, что оперативникам удалось задержать подростков 2003, 2004 и 2005 годов рождения. Все трое еще не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Поэтому поджигателей поставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, а владельцы здания смогут возместить нанесенный детьми ущерб, обратившись в суд с исками к их родителям.

Как сообщало ИА «Кам 24», образовательный комплекс на улице Топоркова с 2017 года строит компания «Русский двор» на собственные и заемные деньги. Стоимость строительства составляет примерно 800 миллионов рублей. Комплекс будет включать школу и детский сад.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

анна (аноним) | 8 октября 2019 г, 12:13

это вопрос к Губернатору КРАЯ... ЧТО ОН СДЕЛАЛ для детей, если ТЕАТР КУКОЛ уже строиться 6 лет.. Они в шамсе на 10 км все скитаются, НЕТ МЕСТ для развлечений, секций и т.д.

Валериан (аноним) | 7 октября 2019 г, 22:20

А чему вы тут удивляетесь? То ли еще будет. Молодняк растет, перспектив на Камчатке ничтожно мало, да еще АУЕшники в голову насрали. Еще года два-три, оперятся детки, и мы такое здесь увидим...

Аноним (аноним) | 7 октября 2019 г, 21:26

Две бичихи и один бич подрастают

Саквояж (аноним) | 7 октября 2019 г, 21:02

Что ты все заладил, из Паранайска, ты че из лгбт, все Машкина какого-то хочешь? Кто этот Машкин, мы не знаем??? И чем он для Паранайска хорош?

Просто человек (аноним) | 7 октября 2019 г, 20:52

Родители из колхоза вышли, а колхоз из них нет!!! То и отпрыски!!!

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.