Мужчина сбежал из Рязанской области на Камчатку, «забыв» про свой приговор

09 октября 2019, 11:21 1060

На Камчатке житель Рязанской области проведет под стражей 15 суток за то, что скрылся от обязательных работ по месту жительства. Сам осужденный уверял, что забыл о том, как давал подписку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатского краевого суда, в одном из судов Тамбовской области 6 февраля мужчину приговорили за повторную езду в нетрезвом состоянии к 120 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. В день вынесения приговора у осужденного взяли подписку о явке в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства и регистрации в поселке Сараи Рязанской области.

Однако осужденный в инспекцию не прибыл, по месту регистрации не проживал, а сам уехал в Камчатский край. Сотрудники системы ФСИН не смогли установить его местонахождение, в связи с чем 5 августа мужчину объявили в розыск. 16 августа его уже задержали в Камчатском крае, а через пару дней Елизовский районный суд постановил заключить его под стражу на 30 суток.

Самого осужденного такое решение не устроило и он обжаловал его. В апелляционной жалобе защитник фигуранта заявлял, что мужчина вовсе не скрывался от отбывания наказания, не помнит, чтобы после оглашения приговора он давал подписку о явке в инспекцию, о постановке на учёт ему не было известно, а подтверждающих документов он не получал. При этом после вступления приговора в законную силу он являлся в инспекцию Тамбова и Рязанской области, где ему пояснили, что вызовут для постановки на учёт позже.

На Камчатку мужчина прилетел для трудоустройства, поскольку его семья находилась в тяжёлом материальном положении. А задержали его уже в аэропорту, когда он пытался вылететь домой и планировал встать на учёт.

Вышестоящая инстанция решила, что районный суд все постановил правильно. Однако, в соответствии с нормами права, коллегия посчитала необходимым снизить срок заключения под стражу до 15 суток. В остальной части постановление осталось без изменения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ку (аноним) | 9 октября 2019 г, 13:48

Да и здесь тоже обяз.работами бы взяли. Лесенки поподметал бы. Объявы в остановках посрывал.

444 (аноним) | 9 октября 2019 г, 11:48

Ну да, теперь у нас на Камчатке в таксо наверное работает или автобусном парке.

kt814b (аноним) | 9 октября 2019 г, 11:37

А что тут сказать? Сараи есть сараи...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.