На Камчатке житель села получил ограничение свободы за мошенничество с субсидией на дрова

09 октября 2019, 18:59 1986

Жителя села Мильково признали виновным в мошенничестве с субсидией на дрова. Безработный селянин пытался обжаловать приговор, но вышестоящая инстанция оставила вердикт в силе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мильковчанина признали виновным по части 1 статьи 159.2 УК  РФ (мошенничество при получении выплат).

«Следствием и судом установлено, что мужчина, будучи зарегистрированным в частном доме в поселке Лазо Мильковского района, с 2017 года получал в районной администрации субсидии на покупку дров для отопления дома. При этом он длительное время проживал в селе Мильково в благоустроенной квартире, а полученную субсидию тратил на личные нужды. Чтобы придать законность своим действиям, осужденный брал у знакомых квитанции о якобы приобретенных дровах, которые представлял в администрацию района. Всего с 2017 года мужчина незаконно получил свыше 93 тысячи рублей», – рассказали в прокуратуре.

В судебном заседании мужчина не признал свою вину, но доказательства стороны обвинения позволили мировому судье постановить обвинительный приговор, назначив наказание в виде 11 месяцев ограничения свободы.

Считая приговор несправедливым, мильковчанин подал апелляцию, где указал на нарушение судом норм материального права, потребовал отменить приговор и оправдать его. Однако Мильковский районный суд оставил вердикт неизменным. Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры, предъявленный в интересах Мильковского района, и взыскал с осужденного незаконно полученную субсидию в полном объеме.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мстящий за брата (аноним) | 10 октября 2019 г, 15:17

Свободу Дровяному Оборотьню!

Пхукет (аноним) | 10 октября 2019 г, 02:01

Ну и проживал в квартире! Ну и что? Дом то есть всё равно! Субсидия всё равно положена! Лишь бы выслужиться!

Мстящий за брата (аноним) | 9 октября 2019 г, 23:52

Дровяной Оборотень?

. (аноним) | 9 октября 2019 г, 20:40

Китайцы Сибирский лес миллионами кубометров вывозят и норм. А Камчатский Вася сидит.

Алексей (аноним) | 9 октября 2019 г, 20:36

Ну, когда это Камчатский суд на сторону простого мужика вставал, пусть там даже все нормы и материального, и процессуального права напрочь нарушены? У нас по всей России 0,4% оправлательных. С учетом всяких блатных и прибабленных.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.