В камчатском селе судебные дела будут держать в хранилище Центробанка

16 октября 2019, 11:52 1338

На Камчатке готовится к рассмотрению дел здание постоянного судебного присутствия Усть-Большерецкого районного суда. В нем заканчивается ремонт.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе районного суда, здание посетили представители краевого Совета судей, которые осмотрели помещения и внесли свои предложения по планировке и размещению сотрудников суда для удобства работы и приема граждан.

«Судьи обратили внимание на подготовленное помещение архива суда, доставшееся от собственника здания — Центробанка РФ, являвшееся хранилищем для денежных знаков, которое в полной мере соответствует требованиям по хранению судебных дел», — поделились в ведомстве.

Администратор Усть-Большерецкого районного суда также рассказал гостям о проведенном ремонте, работах по обеспечению здания холодным водоснабжением, а также подготовке к отопительному сезону. Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что в здании постоянного судебного присутствия нужно еще оборудовать зал заседания и подключить электронное ведение дел, интернет и видеоконференцсвязь.

Также информагентство рассказывало о текущих проблемах с состоянием зданий райсудов. Не завершен ремонт в помещениях Олюторского районного суда. Там отсутствует конвойное помещение, разобран гараж, не готова отделка вокруг камер, коридоры, полы и входные двери тамбура. Кроме этого, возник конфликт с подрядчиком, два года идут судебные тяжбы. Работе Тигильского районного суда мешает ансамбль, который репетирует с ним в одном здании. Есть трудности и в 35-м гарнизонном военном суде, где не достаёт рабочих помещений. А в Петропавловске несколько мировых судей пожаловались на то, что в здании по улице Максутова, 12, где расположены их участки, временами наблюдаются запахи канализации из подвальных помещений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

УУх (аноним) | 16 октября 2019 г, 15:09

А... уже просто "В селе". Молодцы, исправились )

УУх (аноним) | 16 октября 2019 г, 12:11

Так в Соболево или в Большерецке?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.