В библиотеке и КДЦ жителям Соболева создали доступную среду

24 октября 2019, 13:36 1027

В библиотеке и культурно-досуговом центре села Соболево впервые появилось оборудование для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. На него затратили 136 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого министерства культуры, в частности, на входе в здание, где расположена библиотека, прикреплена вывеска с текстом, нанесенным рельефно-точечным шрифтом Брайля, и наружной кнопкой вызова помощи. Маломобильные граждане, которым сложно подняться на второй этаж, могут нажать на кнопку и дождаться дежурного специалиста. Он спустится вниз и окажет услуги на месте.

Кроме того, путь в учреждение оборудован противоскользящими лентами с поперечным покрытием. В читальном зале слабовидящие граждане смогут воспользоваться линзами Френеля, которые увеличивают текст в несколько раз.

«Оборудование для лиц с ограниченными возможностями здоровья стоимостью 136 тысяч рублей было приобретено в рамках программы «Развитие культуры в Соболевском муниципальном районе Камчатского края». В библиотеке районного центра обслуживаются 1147 читателей, можно с уверенностью назвать ее точкой притяжения местных жителей. А потому работа по созданию доступной среды в селе обязательно будет продолжена. На первом этаже этого же здания расположен культурно-досуговый центр «Родник». В следующем году мы планируем установить на входе в него пандус», – рассказала заместитель главы администрации Соболевского района Елена Хорошайло.

Она добавила, что в культурно-досуговом центре в 2019 году появились также 12 табличек со шрифтом Брайля. Они обозначают наименование учреждения на входе, каждый из кабинетов и запасной выход.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

тузя (аноним) | 27 октября 2019 г, 01:16

как можно так нагло врать!

Дюха (аноним) | 25 октября 2019 г, 07:30

А то что до этой доступной библиотеки надо еще добраться,ну как то не подумали.

XXI век. Космические корабли бороздят (аноним) | 25 октября 2019 г, 07:24

Живешь такой живешь себе в Соболево и вдруг - бац! А вокруг уже доступная среда...

люся 2 | 24 октября 2019 г, 18:09

интересно от куда такая численность посещения если в селе столько народу нет

Брюзга (аноним) | 24 октября 2019 г, 17:16

Была в Соболево несколько раз. Не создалось впечатление, что есть желающие посещать библиотеку. Может, автоматически записали всех жителей района для плана и отчёта?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.