Президент Путин наградил подростка с Камчатки, который пожертвовал жизнью ради брата

29 октября 2019, 10:23 4355

Президент России Владимир Путин наградил медалью «За спасение погибавших» камчатского подростка Радиона Буракова, который в ноябре 2018 года ценой собственной жизни спас от медведя своего брата.

Указ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

«За мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить ... медалью «За спасение погибавших»... Буракова Радиона Максимовича - учащегося муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Лазовская средняя школа», Камчатский край (посмертно)», - говорится в тексте документа.

Как сообщало ИА «Кам 24», 16-летний Радион Бураков совершил подвиг в ноябре 2018 года в Мильковском районе Камчатки. Он отправился на водопост вместе со своим 13-летним двоюродным братом. В пяти километрах от села Лазо на подростков напал медведь. Причем зверь набросился на младшего из парней. Однако Радион отвлек внимание хищника на себя. В результате юноша погиб, но его младшему брату удалось спастись. На Камчатке героический поступок Родиона мало кого оставил равнодушным. Жители края собирали деньги на похороны подростка, в соцсетях распространялся ролик его памяти.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 30 октября 2019 г, 07:56

Лучше бы своей карманной Росгвадии приказал медведей возле поселков отстрелить.

Молот (аноним) | 29 октября 2019 г, 18:18

Житель, что значит ваша фраза " побольше бы таких "? Вам этого случая мало? Стране нужны герои? Может правильней требовать от властей безопасного проживания? Не комфортного, не социально защищённого, а просто - безопасного? Наши правители оградили себя от нас заборами, шлакбаумами и охраной. И думают как бы нам жизнь облегчить? Да нахрен мы им не нужны. Мы даже на выборах ничего не решаем, ибо не ходим на них. Пусть нас ждёт медведь, грызут бездомные стаи псов, подкидывают наркоту менты, давят пьяные депутаты и судьи. Мы для них - гавно. И чем это гавно пьяней, тем удобней для властей. ( шмян, опять тебе привет, падла).

Никакого2 | 29 октября 2019 г, 17:23

Власти угробили мальчишку своим нежеланием контролировать численность медведей, теперь медалькой откупаются

Баба Валя (аноним) | 29 октября 2019 г, 17:01

Интересно, мальчишки трогали медведя? А то у нас же все умники, медведе-защитники, говорят, что если медведя не трогать, то он неопасен...

житель (аноним) | 29 октября 2019 г, 15:32

Пареньку нужно было "Орден Мужества" давать..Как всегда пожалели награды...Не для себя же любимых.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.