В мэрии рассказали, на каких улицах Петропавловска горожане видели медведей

30 октября 2019, 18:34 2782

С начала недели в Единую дежурно-диспетчерскую службу Петропавловка-Камчатского поступило восемь сообщений о медведях в черте города.

Как пояснили в пресс-службе администрации краевого центра, хищников видели в пригородном поселке Дальний, на улицах Авиационная, Фурманова, Океанская. Кроме этого, по данным ИА «Кам 24», медведи (или медведь) появлялись на улицах Садовая и Штурмана Елагина, а также в районе Халактырского шоссе.

«Сообщения поступали от жителей города, которые либо видели самого медведя, либо его следы. Оперативные группы выезжали в обозначенные районы. В некоторых случаях хищника удавалось оттеснить в места его естественного обитания, в других – его обнаружить не удалось. Отстрел в эти дни не производился», – сказал руководитель городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Анатолий Ковнацкий.

Он также отметил, что всего в 2019 году на территории Петропавловска отстрелили шесть медведей.

Если же брать всю Камчатку, то на ней, по данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, в этом сезоне убили 126 хищников, представлявших угрозу людям.

Администрация Петропавловска просит горожан соблюдать осторожность и напоминает, что для круглосуточного приёма сообщений о происшествиях задействованы телефонные номера: 303-111 (ЕДДС) и 112.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Драчун (аноним) | 1 ноября 2019 г, 22:24

По крайней мере у на в Алуште смертельных случаев за последние 2 года вроде не было.

Драчун (аноним) | 1 ноября 2019 г, 22:19

Как рашкофашисты ненавидят медведей,жесть(((!!! Нам бы в Крым хоть одного,но нет их тут..((. Не удивляюсь если в Петропавловске Камчатском и кошек ненавидят. Приют то нормальный для кошек (не для собак) есть на вашем полуострове? Уж лучше медведи чем собаки на каждом шагу. У нас очень много бродячих и хозяйских собак в Крыму. Но терпимо,-в последние годы собаки людей грызут мало..

Dr. Freeman | 31 октября 2019 г, 14:19

продолжайте вести наблюдение

Nick (аноним) | 31 октября 2019 г, 12:54

Бабуська я прочитал эту новость. Очень все серьёзно. Два бурых медведя перешли границу и начали разгуливать по эстонской волости Валга в конце июня))) дальше заголовков читать надо хотяб

Бабуська | 31 октября 2019 г, 12:48

Nick, прессу читать нужно.Жители Эстонии жалуются на нашествие псковских медведей. Животные пришли из лесов Псковской области и тревожат местное население, сообщает телеканал «Первый Псковский»

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.