Жители Камчатки требуют от «Аэрофлота» продлить программу плоских тарифов

08 ноября 2019, 11:52 5325

Жители Камчатки оставили тысячи подписей под петицией с требованием продлить программу плоских авиатарифов на 2020 год. «Аэрофлот» обещает открыть продажи до конца этого сезона.

Жители Камчатки обеспокоены задержкой с открытием продаж авиабилетов компании «Аэрофлот» из Петропавловска-Камчатского в Москву и обратно на 2020 год. Ситуация активно обсуждается в социальных сетях. Камчатцы сообщают, что из-за отсутствия билетов не могут построить планы на отпуск. Под петицией на сайте change.org за несколько дней подписались около десяти тысяч человек.

В начале октября ситуацию с авиабилетами прокомментировал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он заявил, что перерыв в продажах связан с формированием бюджета. Глава региона предложил камчатцам подождать и посмотреть «как будут развиваться события».

Сегодня журналист ИА «Кам 24» позвонил на многоканальный номер «Аэрофлота». Оператор Кристина сообщила, что продажа билетов на 2020 год по программе плоских тарифов остается закрытой «в связи с текущим процессом согласования параметров программы контролирующими ее органами».

«Открытие продажи ожидается до конца четвертого квартала этого года», – добавила представитель «Аэрофлота».

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2015 году «Аэрофлот» ввел для ряда регионов «плоские», то есть не меняющиеся в течение года авиатарифы. В прошлом году к программе присоединилась авиакомпания «Россия». В 2019 году тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград.

Однако в минувшем августе гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что «плоские» тарифы на Дальний Восток убыточны для перевозчика, так как даже такси в Москве стоит дороже.

«Мы ввели «плоские» тарифы как временную меру, чтобы поднять мобильность населения. Это было сделано: сейчас летают люди, которые раньше вообще не летали, те же пенсионеры. Тариф 22 тысячи рублей туда-обратно на «России» и 25 тысяч на «Аэрофлоте». Если вы пересчитаете на час полета, то такси в Москве стоит столько же или дороже точно, мы это считали. Поэтому это серьезная потеря для «Аэрофлота», – сказал Савельев в интервью «Интерфаксу».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мы понимаем Ваши проблемы (аноним) | 12 ноября 2019 г, 09:43

Конечно, Олеся, это Ваши проблемы - Вам же за билеты платить. У аэрофлота проблем нет, а если возникнут, то просто тарифы на билеты для Вас еще поднимут.

volkovaolesya111 | 12 ноября 2019 г, 09:35

"Виталий Савельев заявил, что «плоские» тарифы на Дальний Восток убыточны для перевозчика, так как даже такси в Москве стоит дороже." Это наши проблемы что они убыточны что ли? По-моему нет. Из-за того что они якобы "убыточны" мы не можем летать в другие регионы и т.д. и нам приходится проводить отпуск в нашем высокоразвитом регионе, хороший отпуск.

Ерофлот (аноним) | 10 ноября 2019 г, 11:12

Подлые людишки!

Дима (аноним) | 9 ноября 2019 г, 17:43

Ребята сюда писать не надо это бесполезно пишите в администрацию Путина ему лично.Наши бестолочи это так нарисовано.Для сдвига с мертвой точки идите к Слыщенко Яровая это тоже словестный понос.

. (аноним) | 9 ноября 2019 г, 16:44

То что жители требуют, как говорится, имеют право. Да пусть уже и цены повысят. Я, в отличии от бюджетников, не могу за год планировать отпуск. Бесит, что рядом сидит за 15 р туда-обратно, а я за 50 р в одну сторону. Поэтому пусть повышают!

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.