В Камчатском крае эвакуировали работников Дома культуры

10 ноября 2019, 07:04 4255

Несколько человек оказались заблокированы на верхних этажах в «дымовой ловушке».

В поселке Оссора прошло пожарно-тактическое учение. По сценарию пришлось эвакуировать работников местного Дома культуры.

Началось все с короткого замыкания, из-за чего загорелись горючие материалы на сцене. Сработавшая пожарная сигнализация запустила систему автоматического оповещения о необходимости эвакуации из здания. Информация поступила диспетчеру пожарно-спасательной службы, и дежурный караул на пожарных автоцистернах сразу выехал к месту вызова.

«По прибытию они провели разведку и выяснили, что ориентировочная площадь «пожара» составляет 20 квадратных метров, а несколько человек оказались заблокированы на верхних этажах в «дымовой ловушке». Через некоторое время поступила еще одна вводная — пламя начало распространяться в зрительный зал и в смежное помещение — кабинет художественной мастерской. Все условно пострадавшие были эвакуированы из здания и переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. Параллельно пожарные расчеты обнаружили очаг возгорания и полностью ликвидировали «пожар», - сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. 

По словам начальника Карагинского пожарно-спасательного гарнизона Александра Баженова, потом на встрече с администрацией и персоналом ДК подвели итоги тренировки, подробно разобрали возникшие вопросы.

«Такие тренировки полезны тем, что водители автоцистерн изучают пути подъезда к объекту. Огнеборцы, помимо отработки своих действий, запоминают, где расположены пожарные гидранты и другие водоисточники; разбираются с устройством здания, чтобы понимать, как они будут действовать в случае реального пожара», — отметил Баженов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

volkovaolesya111 | 12 ноября 2019 г, 10:05

«Такие тренировки полезны тем, что водители автоцистерн изучают пути подъезда к объекту. Огнеборцы, помимо отработки своих действий, запоминают, где расположены пожарные гидранты и другие водоисточники; разбираются с устройством здания, чтобы понимать, как они будут действовать в случае реального пожара», — отметил Баженов. Что они будут запоминать и кого спасать в этом здании если этот Дом Культуры стоит заколоченным уже больше 10-ти лет? В реальном случае если и в правду кто-то будет находится в заброшенном здании и каким-то образом там начнется пожар-МЧС пока приедет люди сами выберутся а здание сгорит. Коротко говоря обычная показуха.

Оссора (аноним) | 11 ноября 2019 г, 03:48

Опять ляп. Дом культуры Северное сияние в Оссоре стоит заколоченным уже лет 15. Еще будучи пацаном мы игрались в этом ДК в войнушку. Кого там спасали для отчета, там одни развалины.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.