Прокуратура Карагинского района заступилась за рыбаков

16 ноября 2019, 14:03 2095

На Камчатке сотрудники прокуратуры Карагинского района добились выплаты зарплаты работникам рыбоперерабатывающего предприятия, принадлежащего ООО «Северо-Восточная компания».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проверки представители надзорного ведомства выяснили, что двум рыбакам прибрежного лова, трудившимся на предприятии, не выплачена заработная плата за июль и август текущего года.

«Проверка показала, что на основании заявлений рабочих об увольнении по собственному желанию руководителем организации подписан приказ о прекращении трудового договора, однако заработная плата в день увольнения не выплачена, работники с приказом об их увольнении не ознакомлены», — уточнила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Прокуратура района внесла генеральному директору «Северо-Восточной компании» представление об устранении нарушений закона с требованием о незамедлительном расчете с уволившимися работниками. Руководство организации рассмотрело его в тот же день — работникам сразу произвели выплату всех причитающихся сумм.

Должностные лица предприятия, виновные в задержке выплаты зарплаты рабочим при увольнении, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний. Кроме того, по распоряжению руководителя они лишены премий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 17 ноября 2019 г, 19:25

Надо не добиваться выплаты, а сажать на длительные сроки за мошенничество с конфискацией орудий преступления - производственных мощностей. Вмиг охота у барыг трудяг обманывать пропадет. Правда, тогда прокурорские без работы останутся. Поэтому не сделают такого никогда. Барыги пожуливают, прокурорские пописывают. Все довольны, кроме работяг. Да кто ж на них смотрит, это ж работяги.

Женька Летнев (аноним) | 16 ноября 2019 г, 22:55

Ай да прокурорские,Ай да красавчики,с вами никогда не бывает произвола,всех злодеев к ногтю!люблю вас!

ак47 (аноним) | 16 ноября 2019 г, 17:40

Илюхин Карагинский купил, а рыбакам денег нет!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.