Камчатские добровольцы с начала года помогли потушить 43 пожара

17 ноября 2019, 12:49 1081

На Камчатке за десять месяцев текущего года добровольные пожарные помогли потушить 43 возгорания. Только в октябре с их помощью удалось спасти имущество на сумму в пять миллионов.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, из всех пожаров, в тушении которых принимали участие добровольцы, 28 было техногенного характера, 15 — природного. Только в прошлом месяце они помогали профессиональным пожарным трижды. В результате слаженных действий были спасены материальные ценности на общую сумму около пяти миллионов рублей. 

Например, как сообщало информагентство, в ночь со 2 на 3 октября в посёлке Козыревск загорелась деревянная баня, существовала угроза перекидывания огня на частный дом. Пожарыне и волонтеры отбили его от огня, спася ценности на сумму около трёх миллионов рублей.

Также 12 октября в селе Усть-Хайрюзово профессиональные и добровольные пожарные оперативно ликвидировали возгорание в гараже, в результате чего спасли находившееся там имущество на миллион рублей. А 21 октября был также ликвидирован пожар в деревянной бане. Огнеборцы не только спасли само строение, но и отстояли от пламени стоящий рядом жилой дом.

В целом численность пожарных добровольцев Камчатки составляет уже более 3500 тысяч человек, и эта цифра продолжает расти. Всего на территории полуострова создано 72 подразделения добровольной пожарной охраны, в том числе: 64 дружины и восемь команд. При этом дружинники участвуют только в профилактике пожаров, а 170 представителей команд — в непосредственной борьбе с огнем. У них для этого есть техника, мотопомпы, ранцевые огнетушители, боевая одежда и прочее снаряжение.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кулик (аноним) | 18 ноября 2019 г, 08:32

Чет ни разу не видел добровольцев...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.