На Камчатке мать семерых детей лишили родительских прав

02 декабря 2019, 16:09 1847

На Камчатке суд лишил родительских прав 37-летнюю женщину, мать семерых детей, шестеро из которых – несовершеннолетние.

«С заявлением в суд обратилось управление образования администрации Елизовского района в связи с фактическим неисполнением женщиной родительских обязанностей по воспитанию и надлежащему содержанию шестерых детей в возрасте от 5 до 12 лет. Всего у женщины 7 детей, старшему из которых уже исполнилось 18 лет», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там добавили, что женщина, мать-одиночка, собственного жилья не имеет, злоупотребляет спиртными напитками, проживала в различных квартирах в периоды сожительства с разными мужчинами – отцами детей. Воспитанием несовершеннолетних она не занималась и дети с младенчества фактически находились в различных социальных учреждениях, от Дома ребенка до помещения их в Интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Периодически женщина вставала на путь исправления, прекращала пить, наводила порядок по месту жительства и забирала детей, но ненадолго.

Малыши изымались из семьи и попадали в медицинские и социальные учреждения в запущенном виде, больные, нуждались в серьезной медицинской помощи. Мамаша не навещала их, жизнью детей не интересовалась. Со временем, взрослея, дети также потеряли желание и интерес общаться с родной матерью. 

«В суд женщина не явилась, но дала согласие на лишение ее родительских прав. С учетом заключения прокурора решением суда елизовчанка лишена родительских прав в отношении шестерых несовершеннолетних детей. В настоящее время они переданы в приемную семью, где проживают в хороших бытовых условиях и комфортном психологическом климате», – отметили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что социальные выплаты, в том числе материнский капитал женщина на своих детей не оформляла и не получала.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Просто так (аноним) | 3 декабря 2019 г, 00:00

Стерилизовать так надо. Как бездомных собак

Программа национального вырождения (аноним) | 2 декабря 2019 г, 18:38

А сколько денег было взыскано на восстановление вселенской гармонии с тех, кто продавал алкоголь матери семерых детей, наживаясь на её болезни, тем самым отнимая у детей кусок хлеба? Этих экспериментально зачатых детей государство за чей счёт содержит?

Гнев (аноним) | 2 декабря 2019 г, 18:21

"Мамаша не навещала их", по-моему это самая лучшая фраза в тексте. Таким надо ... , чисто для физиологии отверстия оставлять, но не для размножения. Жалко же, рождаются ненужные.

Вата (аноним) | 2 декабря 2019 г, 18:12

А давайте ей тоже назначим пенсию в 150 тыс рублей за многобедность. А остальным ещё заморозим накопительные пенсии и поднимем на 10 лет.

Алексей (аноним) | 2 декабря 2019 г, 16:51

Жестоко однако

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.