«Различные оттенки зеленого»: власти Камчатки займутся реставрацией танка на КП

02 декабря 2019, 17:54 2063

Власти Камчатки намерены в следующем году отреставрировать памятник «Танк Т-34», установленный в Петропавловске в районе КП.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, памятник «Танк Т-34» установили в 1975 году в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. С тех пор он находится под государственной охраной, внесен в Единый реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

«В связи с тем, что конфигурация, габариты и материал постамента являются предметом охраны, проведение ремонтно-реставрационных работ было невозможным без проектной документации. В 2018 году было проведено обследование технического состояния памятника, которое показало, что в настоящий момент декоративная штукатурка находится в неудовлетворительном состоянии и вряд ли подлежит сохранению, а сам танк окрашивался несколько раз в различные оттенки зеленого. В сентябре прошлого года службой охраны объектов культурного наследия Камчатского края была согласована проектная документация на проведение реставрационных работ, которые запланированы службой благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа в 2020 году», – рассказала руководитель краевой службы охраны объектов культурного наследия Людмила Крапивина.

По ее словам, ключевой проблемой охраны памятников является определение их собственников, которые должны нести ответственность за сохранность объектов.

«Так, торпедный катер ТК-456, установленный на Петровской сопке, пока является бесхозным, но администрация Петропавловска-Камчатского ведет работу по его оформлению в муниципальную собственность, что позволит поддерживать памятник в надлежащем состоянии», – добавила Крапивина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Неспеящие (аноним) | 3 декабря 2019 г, 12:37

А памятник Ленина когда планируют отполировать, все танцы и смотры у его подножия проходят. Неужели он меньше для страны сделал, чем этот танк..

бомж (аноним) | 3 декабря 2019 г, 10:19

Реставрировать нужно. С полным восстановлением ТТХ танка.

ДБЛ БЛТ! (аноним) | 3 декабря 2019 г, 09:56

Даже фото на фону LG!!!

Ы (аноним) | 3 декабря 2019 г, 09:55

Платон, ну почему же гадости, один несчастный т-34 в окружении торговых центров врагов, этому радоваться надо что ли?

Стократ (аноним) | 3 декабря 2019 г, 08:56

Платон, иди деньги с камазистов души. А то в рот им берхи на улицу выгонят, вот тогда задумаешься зачем сам живёшь.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.