Активист, уволенный с ГОКа «Агинский», проиграл суды своему бывшему предприятию

04 декабря 2019, 14:04 2709

Один из лидеров профсоюза горняков на камчатском ГОКе «Агинский», который был уволен за неподобающее поведение на рабочем месте, не смог по суду восстановиться на предприятии.

В интервью агентству «Восток России» директор по персоналу АО «Золото Камчатки» (в его структуру входит ГОК «Агинский») Руслан Евдощук рассказал, что суд двух инстанций подтвердил законность действий работодателя.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью 2018 года на Камчатке объявили о забастовке горняки золоторудного месторождения Аметистовое. Похожая ситуация едва не возникла на другом предприятии холдинга – ГОКе «Агинский». Однако, по данным руководства компании, если в первом случае конфликт носил стихийный характер, то во втором – его причиной стали недобросовестные действия профсоюзных активистов, которые «вели целенаправленную информационную кампанию среди работников».

«Ярким примером стал судебный спор с одним из этих активистов по фамилии Кожевников, который был уволен за неподобающее поведение на опасном производственном объекте. В итоге после официальных разбирательств, суд двух инстанций подтвердил законность наших действий по прекращению с этим работником трудового договора в одностороннем порядке», – заявил Руслан Евдощук.

Как передавало информагентство, около 100 сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке в конце октября 2018 года отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основным из которых стало повышение оплаты труда с 85 до 160 тысяч рублей. В администрации предприятия квалифицировали действия работников, как невыполнение трудовых обязанностей и с 1 ноября начали их увольнять по соглашению сторон, либо за невыполнение трудовых обязанностей. По информации АО «Золото Камчатки», куда входит Аметистовое, всего были уволены 54 человека.

Между тем представители СКР, прокуратуры и трудовой инспекции по результатам проверки пришли к выводу, что приостановка работы была незаконной. По данным проверяющих структур, в соответствии с Трудовым кодексом РФ на законных основаниях приостановку работы можно осуществить в случае задержки зарплаты на срок более 15 дней, на что у работников оснований не было, так как заработную плату им выплачивали в установленные сроки.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гость (аноним) | 5 декабря 2019 г, 10:30

Еще раз показано - один ничего не решишь, нужна массовость. Как у Маяковского - единица это ноль

(аноним) | 4 декабря 2019 г, 22:52

Этот чел был уволен за регулярное пьянство. Все это знают

Привет ,Иваныч! (аноним) | 4 декабря 2019 г, 22:38

А какже обещания Владимира Ивановича Илюхина его заверения с экранов и всех утюгов ,не как снова все сказочки да прибоудочки.

Тимоха | 4 декабря 2019 г, 21:40

Согласен с Батарейной

С Батарейной | 4 декабря 2019 г, 21:31

Местный, действительно поработайте как там! 200 там получают от начальников отделов. У простого люда зп на порядок меньше. И работа там, в зависимости от специфики, бывает адская. Думаете от хорошей жизни народ туда едет? Большая часть приезжих, т.к. на эти деньги, заработанные за 3 мес. вахты они живут 3 мес. до следующей вахты, ещё и переводят родне на материк во время вахтовки, детей учат. Местных там значительно меньше, т.к. и здесь могут работу найти за такие деньги, а не пахать 3 мес. безвылазно. А то и семьями едут, хотя б заработать на первоначальный взнос на ипотеку.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.