Кроноцкий заповедник на Камчатке объявил набор волонтеров

05 декабря 2019, 16:48 2577

ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» объявил набор волонтеров. Добровольцам предстоит расчищать тропы, собирать мусор и помогать продавать сувениры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, в этом сезоне будут работать две волонтерские программы. Первая – стандартная: добровольцев – мужчин и женщин – ждут на хозяйственные, ремонтные и мелкие строительные работы. Волонтерам также предстоит чистить тропы между кордонами и помогать в продаже сувенирной продукции.

«Вторая программа – реализуется впервые и направлена на очистку заповедного побережья от мусора, который выносит прибой. Пластик, фрагменты рыболовных снастей и другой мусор антропогенного происхождения чрезвычайно опасны для заповедных обитателей. Собранный мусор будет рассортирован и изучен. На основании исследования специалисты разработают меры по предотвращению загрязнения океанических вод», – рассказали в учреждении.

Там пояснили, что волонтеров распределят по кордонам, каждого на период от 20 до 30 дней. В Кроноцком заповеднике их задействуют на кордонах «Долина гейзеров» и «Узон», в центральной части заповедника – на кордонах «Аэродром» и «Исток», на побережье – на кордоне «Семячик». В Южно-Камчатском заказнике – на кордонах «Травяной» и «Озерный».

«Желающие стать волонтерами могут подать заявку на сайте заповедника. При отборе из числа претендентов будут учитываться соответствие требованиям заповедника к добровольцам, волонтерский стаж кандидата, наличие рекомендаций и благодарностей, наличие короткой видео-самопрезентации, ранняя дата подачи заявки», – сказали в администрации заповедника.

Там добавили, что авиабилеты до Камчатки и размещение в городе предстоит оплачивать добровольцам. Учреждение обеспечит их доставку вертолетом из Елизова до кордона и обратно, а также размещение на кордоне. В администрации заповедника пообещали, что отличившихся волонтеров  наградят благодарственными письмами, рекомендациями и памятными подарками.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антон (аноним) | 6 декабря 2019 г, 10:56

Волонтеры будут откапывать бочки, закопанные на берегу экологами Кроноцкого заповедника? Ну те, на которых 200 лямов распилили совместно с ООО Экология

Житель Горизонта (аноним) | 6 декабря 2019 г, 07:37

Продавай сувениры,и ещё до Камчатки добирайся бесплатно.такого развода давно никто не видавал...

Ага (аноним) | 5 декабря 2019 г, 22:15

А еда за свой счёт, ага. На месяц нехилая сумма набирается.

Хохол (аноним) | 5 декабря 2019 г, 20:03

Дурных нема

Мимо шел (аноним) | 5 декабря 2019 г, 20:02

А если не дай бог волонтера сьест медведь или кто, как это недавно протзошло. Кто отвечает за организацию их безопасной работы. Или их там нет.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.