В «Единой России» задумались о приостановке членства в партии Виталия Иваненко

18 декабря 2019, 12:43 3928

В камчатском отделении «Единой России» заявили, что президиум регионального политсовета рассмотрит вопрос о приостановлении членства в партии экс-главы Петропавловска Виталия Иваненко.

«Вопрос инициирован в связи с возбуждением в отношении экс-мэра Петропавловска-Камчатского уголовного дела. В соответствии с Уставом партии, президиум регионального политического совета «Единой России» рассмотрит вопрос о приостановлении членства в партии бывшего главы Петропавловск-Камчатского городского округа Виталия Иваненко. Заседание президиума состоится 23 декабря», – сообщили ИА «Кам 24» в исполкоме.

Там отметили, что полномочия секретаря Петропавловск-Камчатского местного отделения партии Виталий Иваненко добровольно сложил 21 ноября.

Как сообщало ИА «Кам 24», бывший глава Петропавловска Виталий Иваненко накануне был задержан в рамках расследования двух уголовных дел о взятках. По информации СКР, экс-чиновник дал признательные показания. По версии следствия, с декабря 2018 года по апрель 2019 года будучи главой столицы Камчатки Иваненко получил частями от начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» за общее покровительство через своего родного брата взятку в сумме 700 000 рублей. Кроме того, чиновник в период с февраля по март 2019 года, получил взятку в размере 200 000 рублей, переданную предпринимателем через директора МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и своего родного брата за содействие при заключении муниципальных контактов.

Виталий Иваненко возглавил администрацию Петропавловска в декабре 2016 года. Согласно контракту с гордумой, Иваненко должен был исполнять обязанности главы города до 2021 года. 18 ноября этого года руководитель мэрии попал в больницу, а на следующий день объявил, что намерен уйти в отставку с должности главы города и направил соответствующее заявление в гордуму. 20 ноября в краевом управлении Следственного комитета России заявили, что глава Петропавловска фигурирует в уголовном деле о взятках. Правда, тогда он еще находился в статусе свидетеля, а подозреваемым являлся старший брат мэра Алексей. В конце ноября гордума приняла отставку Иваненко. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Петя (аноним) | 21 декабря 2019 г, 13:21

И налогоплательщикам его четверо детей не нужны, мы их всё это время за свой счёт содержали

Дрон (аноним) | 19 декабря 2019 г, 23:19

П

www (аноним) | 19 декабря 2019 г, 12:46

Вы лучше рассмотрите вопрос о приостановке деятельности вашей партейки ибо активные её члены давно уже полностью её дискредитировали до такой степени, что президент на прошлых выборах всячески пытался открещиваться от связи с ней дабы не обрушить и без того падающий собственный рейтинг.

Ю.Н. (аноним) | 19 декабря 2019 г, 10:50

Иваненко ставленник иваныча, уже пятый или седьмой по счету, с момента коронования мордатого. Почему-то виноваты всегда и во всём мэры и депутаты, а вот иваныч на лошады (пучка) и весь в белом. Может пора из князей в грязи...

Ер - обитель Зла! (аноним) | 19 декабря 2019 г, 10:39

Да эта партия и есть синоним коррупции. Они все у или при власти. Во власти коррупция цветёт и процветает, начиная с самой верхушки выстроенной вертикали глупости, идиотизма и отсутствия мозгов.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.