Экс-мэра Петропавловска Виталия Иваненко отправили под домашний арест

19 декабря 2019, 17:42 6561

Сегодня Петропавловск-Камчатский городской суд определил меру пресечения бывшему мэру Виталию Иваненко. Ближайший месяц он проведет под домашним арестом.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, инициатива назначить Виталию Иваненко домашний арест принадлежит следователю, который учел, что подозреваемый оформил явку с повинной. Суд поддержал ходатайство и определил срок на один месяц.

Как сообщало информагентство, бывший глава Петропавловска Виталий Иваненко на этой неделе был задержан в рамках расследования двух уголовных дел о взятках. Экс-чиновник дал признательные показания. По версии следствия, с декабря 2018 года по апрель 2019 года Иваненко через своего родного брата получил от начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» за общее покровительство компании взятку в сумме 700 000 рублей. Кроме этого, чиновник в период с февраля по март 2019 года получил от предпринимателя 200 000 рублей за содействие при заключении муниципальных контактов. Взятка была передана через директора МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и опять же родного брата мэра.

Виталий Иваненко возглавил администрацию Петропавловска в декабре 2016 года. Согласно контракту с гордумой, он должен был исполнять обязанности мэра пять лет. 18 ноября этого года Иваненко попал в больницу, а на следующий день объявил, что намерен уйти в отставку с должности главы города. 20 ноября в краевом управлении Следственного комитета России заявили, что глава Петропавловска фигурирует в уголовном деле о взятках. Правда, тогда он еще находился в статусе свидетеля, а подозреваемым являлся старший брат мэра Алексей. В конце ноября гордума приняла отставку Виталия Иваненко. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ак (аноним) | 21 декабря 2019 г, 15:13

Илюхин с Князевы засодили!

константин (аноним) | 21 декабря 2019 г, 03:23

Свободу Виталию Иваненко, руки прочь.

любовь (аноним) | 20 декабря 2019 г, 23:39

С трудом вериться, Иваненко порядочный мужик, значит так надо было сказать, подтвердить, чтобы большего не закрутилось. Это не те деньги ради которых надо портить себе жизнь и карьеру. Он грамотный умный человек. факт- сначала предлагают, получают то что нужно просителю а потом сдают. Значит надо лишить тех благ которые якобы были проплачены. Мир бардак!

Народ (аноним) | 20 декабря 2019 г, 19:46

Дорогое NADYA! По поводу взяток и откатов может быть правда ваша. Но по поводу дорог - сгоняйте в Сибирь, ну или в центральную полосу и вы откроете для себя тот факт, что на данный момент у нас дороги прекрасные, хотя бы центральные и даже некоторые межквартальные. Да и город почище стал, а чтобы было чисто сссэрэатьььь меньше надо самим.....

Василий (аноним) | 20 декабря 2019 г, 12:15

Я считаю, что тюрьма его уже не исправит, таких надо расстреливать.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.