Экс-мэру Петропавловска дали новую должность на Сахалине

17 января 2020, 22:42 4311

После ухода с должности министра ЖКХ Дмитрий Зайцев возглавит областной фонд капремонта. Новость сообщил сахалинский губернатор Валерий Лимаренко.

«Дмитрий Зайцев - отличный профессионал с двумя высшими образованиями. В течение 22 лет работал на различных руководящих должностях. В том числе 4,5 года был главой крупнейшего на полуострове Елизовского района и более года руководил администрацией Петропавловск-Камчатского, сравнимого по количеству жителей с Южно-Сахалинском.

С 2016 года возглавлял министерство ЖКХ Сахалинской области, в декабре прошлого года сложил полномочия по собственному желанию», - написал губернатор на своей официальной странице в Инстаграме. 

Валерий Лимаренко отметил богатый опыт Зайцева в решении вопросов городского хозяйства. Подписчики инстаграм-аккаунта в свою очередь комментируют: «Как человек он может и хороший, но порядок навести не смог в ЖКХ. Проблема не одного дома, а работы системы, верней ее не работы», «ЖКХ - одна из самых больных тем, если он ничего с этим сделать не смог, то что от него можно ждать на этой должности», «Министры физически не могут проверить каждый дом. А человек - замечательный, понимающий, обращалась напрямую, остались приятные впечатления и, самое главное, проблема решена!». 

Ранее в беседе с корреспондентом ИА «Кам 24» экс-мэр Петропавловска сказал, что на Камчатку пока не планирует возвращаться.  

В 2015 году по итогам конкурса депутаты гордумы выбрали его главой администрации Петропавловска. В октябре 2016 года Зайцев написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Губернатор Владимир Илюхин предложил экс-мэру должность руководителя регионального агентства по обращению с отходами. Зайцев сначала согласился на это предложение, но затем отказался и уехал на Сахалин. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

готя (аноним) | 20 января 2020 г, 11:42

везде найдут кормушку хоть в антарктиду его и там ... будет из тазика бюджет

Иляна (аноним) | 20 января 2020 г, 11:14

Везде эти твари находят новую кормушку, и никто и никогда с ними не справятся! Может быть только всемирный потоп, и то они выживут!!!!

Васька (аноним) | 19 января 2020 г, 23:22

Ну он хоть не попался за руку, как Иваненко, на воровстве, сбежал на Сахалин. Скоро на Магадан поедет.

Елизово (аноним) | 19 января 2020 г, 17:23

Камчадал (аноним) | 18 января 2020 г, 21:05 На Камчатке он может появится только в статусе подозреваемого за елизовские и Петропавловские дела . Ему просто необычайно повезло соскочить с Камчатки .

От смены мест работы казнокрады не меняются (аноним) | 19 января 2020 г, 01:39

ДА ЕМУ ПОХ, ГДЕ РАБОТАТЬ, ХОТЬ НА КУРИЛАХ - ЛИШЬ БЫ К КОРМУШКЕ ПОБЛИЖЕ (!!!)

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.