Три района Камчатки попали в зону атмосферного вихря

25 января 2020, 11:14 3822

Порывы ветра достигают 20 метров в секунду, в прибрежных районах – 25 метров в секунду. Спасатели рекомендуют принять меры безопасности.

Утром 25 января к берегам Камчатки со стороны Тихого океана подошел циклон. Сейчас в зоне атмосферного вихря находятся Усть- Камчатский, Карагинский и Олюторский муниципальные районы. Там наблюдается умеренный, местами сильный мокрый снег, и порывистый ветер. 

По информации краевого управления МЧС, объекты инфраструктуры районов работают в штатном режиме. Жизнедеятельность населения не нарушена. Дорожное сообщение между населенными пунктами сохраняется.

По прогнозам специалистов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 января циклон продолжит оказывать влияние на Олюторский район. Там ожидается умеренный, местами сильный снег, метель. Порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду, в прибрежных районах – 25 метров в секунду. Неблагоприятные метеорологические явления сохранятся до исхода суток 27 января.

Спасатели рекомендуют пока воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а с случае необходимости передвижения по трассам  - быть предельно осторожными.

«Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Родителям следует следить за местонахождением своих детей! Туристам, охотникам и рыбакам необходимо воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдаленные и прибрежные районы. Если ситуация несет угрозу вашей жизни или жизни окружающих, необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи: звонок бесплатный в любой точке Камчатского края», - напомнили в МЧС.

Телефон камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда 8(4152) 43-44-01, Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 25 января 2020 г, 21:08

Усть-Камчатск, а у меня солнце светит, тебе не повезло :)

Усть-Камчатск (аноним) | 25 января 2020 г, 15:20

Ы, у тебя окно в ванну выходит? Снег с ветром так долбят, что на улице темно

Боров (аноним) | 25 января 2020 г, 14:15

25 метров в спину дуть будет

Витька-приколист (аноним) | 25 января 2020 г, 14:03

А этот циклон к нам вирус с Китая не занесет случайно?

Ы (аноним) | 25 января 2020 г, 13:15

Как ранее и писал, гляжу в окно и там хорошая погода без осадков и ветра. Гидрометцентр догнал и перегнал нашу статистику?!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.