На Камчатке автослесарь заразил ВИЧ-инфекцией свою клиентку

29 января 2020, 10:21 4491

На Камчатке предстанет перед судом 34-летний мужчина. Он знал, что является носителем ВИЧ-инфекции, но регулярно вступал в интимные контакты со своей подругой, а в результате заразил и ее.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчина с мая 2018 года состоит на учете в Камчатском краевом Центре по профилактике и борьбе со СПИД. В медицинском учреждении его под подпись предупредили о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил при интимных отношениях с людьми, не зараженными этой инфекцией, и уголовной ответственности в случае, если он заведомо поставит другого человека в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

«Летом 2019 года, работая автослесарем на СТО, мужчина познакомился с клиенткой-автомобилисткой, жительницей Елизовского района 1987 года рождения, с которой у него завязались романтические отношения. С августа по октябрь мужчина неоднократно вступал в интимную связь с девушкой, не принимая меры предосторожности, не предупреждая её о своем заболевании, в результате чего заразил подругу ВИЧ-инфекцией», – пояснили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что мужчина признает свою вину, говорит, что не желал зла знакомой, надеялся на продолжение отношений и на то, что инфицирования не произойдет. Однако его надежды не оправдались.

Уголовное дело расследовалось по части 2 статьи 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Автослесарю грозит до пяти лет колонии.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сыпыс сыктым (аноним) | 1 февраля 2020 г, 16:56

Вот вам толерантность, на авось вся надёжа.... Теперь умирайте медленно, но верно. СПАСИБО ПАРТИЯ.

Ispis (аноним) | 31 января 2020 г, 10:14

Теперь в колонии других тоже спидом заразит? Не знаю, может быть это будет и жестоко, но тут надо не колонию, а лучше для всех больных такого типа создать большой город и туда их отправлRть. Иначе население потихонечку будет заражаться и умирать. Пусть живут на этих территориях и радуются, создать им хорошие условия для жизни...

Земфира (аноним) | 29 января 2020 г, 22:32

А у тебя СПИД и значит мы умрем!

Колбаса (аноним) | 29 января 2020 г, 20:33

Теперь она будет мстить, ходить по всем СТО и всем давать

константин (аноним) | 29 января 2020 г, 17:59

Автослесарь-мудак жестокий, девушке не повезло, на подлого нарвалась., когда теперь она успокоится

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.