Стал известен список кандидатов на пост мэра Петропавловска

13 февраля 2020, 18:16 6742

Сегодня в 17:00 конкурсная комиссия завершила прием документов от кандидатов на должность главы Петропавловска-Камчатского. Заявления подали 12 человек.

ИА «Кам 24» стали известны имена и фамилии всех претендентов на кресло мэра. В числе кандидатов исполняющий обязанности главы Петропавловска Константин Брызгин, его заместитель Александр Сашенков, бывший руководитель городского управления МВД Максим Ленчик, экс-директор «Молокозавода Петропавловский» Василий Милованов, представитель партии «Справедливая Россия» Дмитрий Бобровских. Также на должность главы города претендуют: Олег Кошкалда, Андрей Чувилин, Вячеслав Григоров, Анатолий Никишин, Алексей Шевцов, Валентин Костыгин и Анатолий Ким.

Первое заседание конкурсной комиссии состоится 17 февраля. На нем будет принято решение о возможности дальнейшего участия в конкурсе того или иного претендента. 

Как сообщало ИА «Кам 24», в конкурсную комиссию входят шесть человек: региональный министр территориального развития Сергей Лебедев; депутат Законодательного собрания края Андрей Лиманов, референт отдела правового регулирования вопросов местного самоуправления министерства территориального развития Александр Савчук, председатель гордумы Галина Монахова, депутат гордумы Сергей Смирнов и заместитель руководителя аппарата думы Татьяна Катрук.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия и силовые структуры проверят документы кандидатов. На втором – претендентам предстоит рассказать комиссии о своем видении развития города и пройти экзамен на знание законодательства. В итоге комиссия отберет двух кандидатов, которые будут представлены городской думе. Из них депутаты выберут главу города.

Как сообщало ИА «Кам 24», кресло мэра Петропавловска стало вакантным в ноябре 2019 года, когда гордума приняла отставку Виталия Иваненко. Мэр написал заявление об увольнении с должности в связи с состоянием здоровья. Сейчас он является фигурантом уголовного дела о взяточничестве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сашенков (аноним) | 15 февраля 2020 г, 23:52

Люди, все уже решили без нас! Костя Брызгин будет мэром. Это даже не обсуждается. Все решил Губер. Остальное время покажет,. Сядет Костя как Иваненко или нет. Он же его корень, его темы двигать будет.

бомж (аноним) | 14 февраля 2020 г, 13:30

Кощенко (аноним) | 14 февраля 2020 г, 12:43. Меня туда точно не возьмут. Я не идинарос.

Марья (аноним) | 14 февраля 2020 г, 12:43

Бомж миловал ))))))) Убило))))

Кощенко (аноним) | 14 февраля 2020 г, 12:43

Бомж, хорошо, что тебя там нет.. Не среди адекватных, не среди вменяемых, не среди кандидатов...

Парьия (аноним) | 14 февраля 2020 г, 11:53

Бомж, не выноси своё личное. Кстати, Дмитрий сказал, что если ты просто извинишься, он готов с тобой общаться.

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.