В Петропавловске заканчиваются недорогие овощи из Китая

26 февраля 2020, 18:11 9528

В магазинах Петропавловска-Камчатского заканчиваются недорогие овощи из Китая. На остатки продавцы подняли цены. Однако в краевом правительстве уверены, что ситуация некритичная.

Сегодня в Петропавловске овощи из КНР представлены в основном помидорами и болгарским перцем, где-то можно встретить кабачки. Однако китайской продукции на прилавках немного. Например, в овощном отделе рынка на 6 километре лишь один продавец торгует перцем и помидорами из Китая, в торговом центре «Славянский» и на ярмарке в «Свароге» их не продают вообще. Обнаружить остатки китайских овощей можно по их, как правило, не самому лучшему товарному виду и относительно невысокой цене. Помидоры стоят от 225 до 450 рублей; перец – от 350 до 450 рублей, кабачки – от 180 до 250 рублей за килограмм.

Продавцы признают, что за последние две недели подняли цены на китайские овощи примерно на 50%. Продукцию из Поднебесной, по словам торговцев, перестали импортировать в целях предотвращения распространения коронавируса. Не смотря на рост цен, камчатцы активно раскупают остатки китайских овощей.

В данный момент на прилавках магазинов и рынков широко представлены овощи (помидоры, кабачки и зелень) из Узбекистана, Азербайджана, Израиля и даже Марокко. На некоторых ценниках указано, что помидоры выращены в Подмосковье или Приморье. Огурцы везут с Сахалина.

В краевом министерстве экономического развития и торговли ИА «Кам 24» пояснили, что ситуация с овощами в регионе некритичная.

«Китайские овощи и до ситуации с коронавирусом не занимали большую долю на камчатском рынке. Их объем составлял от 15 до 30%. В крае сейчас есть широкий выбор овощей из других регионов России и из других стран», – заявили в минэкономразвития.

В камчатском отделении Россельхознадзора в свою очередь сообщили, что почти все импортные овощи попадают на полуостров, проходя контрольные пункты в Приморье. На Камчатке ввоз овощей ведомством практически не контролируется, так как считается, что на полуостров поступает уже проверенная в Приморье продукция.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Климов (аноним) | 1 марта 2020 г, 06:54

Щас будем есть Помидоры по 1000 Рублей за кг

Уиллис (аноним) | 29 февраля 2020 г, 21:17

АБВ... как по мне , не плохо... Не Ницше ещё конечно , но мысли как у философа , витьеватые ...

Веган (аноним) | 29 февраля 2020 г, 15:33

По прежнему ем морковку и капусту, совсем недорого

Анон (аноним) | 29 февраля 2020 г, 03:10

" В крае есть широкий выбор овощей из других городов и стран" Они издеваются? Нет, я конечно понимаю, что для них 800 рублей за килограмм помидоров может и доступная цена, но большинству, я думаю, такое не по карману.

vulkan (аноним) | 28 февраля 2020 г, 08:57

А где по 60 руб из местных теплиц от обещалкина, собирающегося на третий срок вопреки закону о двух сроках. Там не указано каким путем встал на должность губернатора. Иди, Илюша, на пенсию, а будет желание - через 5 лет выставляй свою кандидатуру.

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.