На западное побережье Камчатки выбросило туши двух китов

07 апреля 2017, 20:27 6158

Жители поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района обнаружили на берегу Охотского моря неподалеку от поселка туши китов. Специалисты считают, что животные погибли от естественных причин.

На Камчатке в социальных сетях накануне распространились ролики с побережья, на которых сняты лежащие рядом на берегу два погибших кита. Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, на видео западное побережье Камчатки в районе поселка Октябрьский.

«В отдел полиции в Усть-Большерецком районе поступало сообщение от местных жителей о погибших животных, которых выбросило на берег», – рассказала представитель МВД Алла Иванова.

Между тем замдиректора по научной работе заповедника «Командорский» Евгений Мамаев предположил, что киты погибли давно, передает ТАСС.

«Судя по состоянию кожных покровов, киты погибли как минимум месяц назад, вероятно в море, и штормом их прибило к берегу. Причины смерти, скорее всего, естественные, так как на хвостовых стеблях и теле нет следов травм – ни от судовых винтов, ни рыболовных приспособлений», – сказал ученый.

По мнению Мамаева, один кит – это горбач, а другой, вероятно, малый полосатик. Замдиректора отметил, что китов часто выбрасывает на побережье Камчатки, поскольку у берегов полуострова обитает несколько видов этих морских млекопитающих.

По словам местных жителей, во время прилива туши китов вынесло обратно в море.

Справка

Горбатый кит, или горбач, (лат. Megaptera novaeangliae) – водное млекопитающее семейства полосатиковых китов подотряда усатых китов. Единственный современный вид рода горбатых китов (Megaptera). Своё название получил либо из-за спинного плавника, формой напоминающего горб, либо от привычки при плавании сильно выгибать спину. Горбач – довольно крупный кит. Средняя длина тела взрослых самок около 14,5 метров, а самцов – 13,5 метров.

Малый полосатик, или северный малый полосатик, или малый полосатик Минке, или карликовый полосатик[4] (лат. Balaenoptera acutorostrata) – вид китов из семейства полосатиковых. Малый полосатик является самым мелкии из семейства – длина тела до 10,7 метров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Денис (аноним) | 8 апреля 2017 г, 07:31

Два кита умерли и их никто не съел ? Гениально

я (аноним) | 7 апреля 2017 г, 21:07

да их мёртвых выкидывает,если что

Уй (аноним) | 7 апреля 2017 г, 20:36

"волны пять метров, кит потрепанный, ветер сильный.. такая камчатка" точнее и не скажешь, как в фильме ужасов..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.