Жители аварийного дома из Петропавловска сняли ролик для Путина

16 ноября 2018, 14:12 8754

В Петропавловске-Камчатском жители аварийного дома № 10 по улице Капитана Драбкина записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Горожане недовольны условиями расселения.

Как сообщало ИА «Кам 24», проблема с расселением возникла летом. Владельцам трехкомнатных секций в аварийном доме власти дали новое жилье. А собственникам 10 однокомнатных и 12 двухкомнатных квартир предложили денежную компенсацию. Однако горожан не устроила цена выкупа. За двухкомнатную квартиру, например, им предлагали 1,65 миллиона рублей. Жильцы дома полагают, что за эти деньги они не смогут купить квартиры такой же площади, хотя федеральное законодательство, как и муниципальная программа расселения, закрепляют за ними право на приобретения жилья аналогичного утраченному.

«На сайте государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» мы выяснили, что наш дом по федеральной программе стоит в плане на расселение в 2019 году. Однако в комитете жилищного фонда администрации города нам заявили, что по федеральной программе переселили только владельцев трехкомнатных квартир. «Двушек» сейчас нет, поэтому нас оформили по муниципальной программе, в рамках которой нам и предлагают компенсацию», – рассказала ИА «Кам 24» жительница дома Полина Никифорова.

Ранее жильцы дома уже обращались в мэрию и прокуратуру. Однако решить вопрос им не удалось. Тогда они записали видеообращение к Владимиру Путину. В семиминутном любительском ролике, опубликованном на канале «Капитана Драбкина 10» в YouTube, горожане под музыку рассказывают историю признания дома аварийным и нарушения своих конституционных прав. Затем жильцы утверждают, что стоимость строительства нового жилья в Петропавловске составляет 84 тысячи рублей за квадратный метр, а им мэрия предложила выкупить квартиры по цене 37 тысяч рублей за квадрат.

«Понятно, что за эти деньги жители не смогут купить себе равноценное жильё, не говоря уже о каком-то высоком качестве жизни. Тем самым у граждан возникает мнение, что городская администрация, мэр города Петропавловска-Камчатского не поддерживают политику нашего государства, которое борется за улучшение жизни для народа», – говорится в обращении.

ИА «Кам 24» обратилось за комментариями в администрацию Петропавловска. Однако в мэрии предпочли не комментировать инцидент и предложили информагентству дождаться решения прокуратуры.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ааа (аноним) | 24 ноября 2018 г, 16:46

проверка

Драбкина 10 (аноним) | 19 ноября 2018 г, 21:23

Быдлятина не пишите сюда свою тупость, это место для ответственных за свои слова и аргументированных личностей

Wellwisher | 19 ноября 2018 г, 13:34

Нетаньяху стал министром обороны Израиля (фото нет)

Край (аноним) | 19 ноября 2018 г, 12:46

Все должно быть просто - получил жильё за государев счёт продать не могешь а плата за найм должна быть такая чтобы за 30 лет деньги вернуло государству . Считается просто 78000 / 30/12]=216, 67 руб/м2. В месяц вот это справедливо

Илюхин (аноним) | 19 ноября 2018 г, 12:18

Хах мля и такой народ камчатская земля носит. Ради такого дерьма я работаю, сраку просто рву. Путину открытку накатать у них время есть, а заработать как я зарабатываю честным трудом денег у них видите ли возможности нет.

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.