В Петропавловске молодая лосиха пробежалась по встречной полосе

03 июня 2019, 18:35 3154

В воскресенье, 2 июня, в Петропавловск-Камчатский забрела молодая лосиха. Животное пробежалось по автомобильной дороге на окраине города.

В социальных сетях пользователи постят запись, на которой видно, как на дорогу выбежала молодая лосиха. Животное прошлось по встречной полосе на улице Вулканной.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира ИА «Кам 24» сообщили, что накануне в ведомство поступала информация о животном. В агентстве сказали, что каких-либо действий по отношению к лосихе решили не предпринимать, поскольку угрозы людям она не представляла.

«Судя по тому, что сегодня сообщений не было, лосиха ушла из города», – отметили в агентстве.

В региональном управлении ГИБДД уточнили, что инцидентов на дороге в связи с появлением там животного не зафиксировано. Во всяком случае, в оперативной сводке данных об этом нет.

Справка

Камчатский лось является подвидом восточносибирского лося (Alces alces pfizenmayeri). Длина тела животных достигает 290 сантиметров, высота в холке – 3 метров. Весят взрослые лоси до 800 килограммов.

Лоси заселялись в южную часть Камчатки человеком. По информации Кроноцкого заповедника, работы по завозу животных начались в 1976 году. Отлов производился в бассейне реки Пенжина на севере Камчатки и продолжался с 1977 по 1982 год.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2017 году охотница из США застрелила на Камчатке лося, который оказался самым крупным добытым лосем в истории Международного сафари-клуба (SCI).

По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, в прошлом году на полуострове обитало около 10,5 тысячи лосей. Впрочем, с этой оценкой не согласны некоторые депутаты Законодательного собрания региона. Они полагают, что животных гораздо меньше, а в ряде районов их вообще скоро может не остаться.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Не могу пройти мимо (аноним) | 4 июня 2019 г, 13:46

Есть информация, что за ней какой-то придурок гонял на авто, видео снимал в инет и загнал бедолагу аж на ул. Вулканную. Бедная лосиха и поскакала на ул. Вулканную, так как за ней какой-то ненормальный на авто гнал. Вот и вся правда.

Написал Ы (аноним) | 4 июня 2019 г, 10:26

Да таких лосих и лосей на дорогах пруд пруди...

Написал Орнитолог. (аноним) | 4 июня 2019 г, 07:15

Три метра, это не в холке, это размах крыльев.

Написал www (аноним) | 4 июня 2019 г, 01:01

«Судя по тому, что сегодня сообщений не было, лосиха ушла из города», – отметили в агентстве" - ага, на ближайшую шашлычку она ушла, сообщений об этом вы вряд ли дождётесь :))))

Написал сруль (аноним) | 3 июня 2019 г, 22:53

лосихи бегают,а лоси и олени ездиют))

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.