На Камчатке 17-летняя девушка попала сначала под автобус, а потом под внедорожник

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, ДТП произошло примерно в 15:20 возле Камчатского политехнического техникума. По предварительным данным, девушка переходила дорогу по пешеходному переходу со стороны стадиона «Спартак».

«Рейсовый автобус «Хундай», работавший на маршруте № 2, приостановился, пропуская пешехода. Однако, когда девушка прошла только половину дороги, начал движение. По встречной полосе в это время ехала «Судзуки Витара». Увидев ее, девушка внезапно отступили назад. Ударившись об автобус, она отлетела на внедорожник», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, помощь пострадавший оказывали в травмпункте. Полицейские продолжают выяснять причины и обстоятельства ДТП.



Ссылка на новость:

0 28 ноября 2014 в 20:02

спец по БДД (аноним) №1

Если обстоятельства происшествия изложены верно и фото с места происшествия, то можно выделить некоторые факты, которые стали основными причинами этого происшествия: 1. водитель Сузуки Витара по какой то причине не собирался пропускать пешехода, что и вынудило пешехода отступить назад 2. как видно на фото, справа частично заехав на тратуар стоит свадебный лимузин, из-за которого водителю автобуса пришлось двигаться ближе к центру дороги, если б помехи справа не было, то автобус находился бы ближе к тратуару и пешеход отступив назад не наткнулся бы на автобус. Можно ещё обвинить водителя автобуса, что он не провидец и не смог предугадать, того, что пешеход которого он только, что пропустил, изменит направление движения на прямо противоположное..., хотя водитель автобуса как профессионал, должен был отслеживать ситуацию на дороге и должен был заметить, что Сузуки Витара не замедляется, а значит собъёт пешехода, а это предполагает, что пешеход отлетит в сторону и вполне возможно под колёса автобуса, а значит водитель автобуса (как профессионал) должен был остановиться, чтоб избежать такого развития событий...
28 ноября 2014 в 20:02
Участник 0 Был 11.03.2015 в 12:17

Екатерина Козина №2

Вообще-то нас в автошколе учили, что пешеход на переходе может сделать хоть сальто назад, водитель должен это учитывать, т.к. будет виноват в любом случае. потому что переход ПЕШЕХОДНЫЙ. Мне кажется, что водитель автобуса однозначно виноват... а водитель Сузки неоднозначно виноват. там действительно непонятно, доказать его вину будет сложно.
15 сообщений 29 ноября 2014 в 13:01
Участник 0 Был 11.03.2015 в 12:17

Екатерина Козина №3

упс... а как мои лишние комменты удалить 0_0 я нечаянно)))
15 сообщений 29 ноября 2014 в 13:05

спец по БДД (аноним) №4

В соответствии с п.4.5 ч.4 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 " О правилах дорожного движения" (действующая редакция от 14.11.2014) - "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.", а в соответствии с п.4.6 ч.4 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 " О правилах дорожного движения" (действующая редакция от 14.11.2014) - "Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)."..... Если кого то в их автошколе учили: " Пешеход на переходе может сделать хоть сальто назад, водитель должен это учитывать, т.к. будет виноват в любом случае. потому что переход ПЕШЕХОДНЫЙ", то такие люди могут смело пойти в ту автошколу и смело ПЛЮНУТЬ в ХАРЮ того преподавателя который их этому научил!!!!!!!!!!
29 ноября 2014 в 18:36

гена (аноним) №5

Вообще-то водитель автобуса должен был дождаться когда пешеход перейдет по переходу полностью, а не начинать движение сразу за его спиной
1 декабря 2014 в 11:19