Форум / На Камчатке суд смягчил наказание женщине, которая ранила ножом пьяного мужа

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

<p>По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении жительницы села Ивашка Карагинского района Камчатки суд признал её виновной по части 1 статьи 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). В суде было установлено, что женщина, будучи трезвой, защищала себя и своих детей от пьяного супруга, который и ранее поднимал на неё руку. Мужчина получил ножевое ранение в область грудной клетки, но остался жив. С учетом всех смягчающих обстоятельств Карагинский районный суд приговорил женщину к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.</p>

<p>«Приговор с условным наказанием устроил подсудимую, однако участвовавший в деле государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с его несправедливостью. В апелляционном представлении прокурора было указано, что женщина не судима, совершила преступление небольшой тяжести, отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено, поэтому ей не могло быть назначено наказание в виде лишения свободы, хоть и условно. Второе по строгости наказание, предусмотренное статьей – принудительные работы, также не могло быть назначено из-за наличия у подсудимой малолетних детей, для которых она является единственным родителем и кормильцем», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.</p>

<p>Гособвинитель просил суд назначить женщине наказание в виде ограничения свободы. Камчатский краевой суд согласился с доводами прокурора, изменив наказание на ограничение свободы на срок семь месяцев. Решение суда вступило в законную силу.</p>



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/69086.html
0 4 июля 2019 в 20:55

1 (аноним) №1

Молодец женщина. И обвинитель тоже порядочный.
25 июня 2019 в 13:37

вицка (аноним) №2

Да ее надо было оправдать а его посадить и вычеркните уже эту голимую статью с ук
25 июня 2019 в 13:58

Маша (аноним) №3

А если бы он помер, судили бы ее за убийство. И всем было бы всё равно, что он годами жестоко истязал ее и детей. В нашей стране женщины и дети совсем не защищены законами от насилия в семье. Пытаясь защитить свою жизнь, сами попадают под суд. Но так лучше, чем самой лежать в морге, стать инвалидом или похоронить ребёнка, которого забьёт у тебя на глазах агрессивный пьяный мужик. А закон менять надо, он в данном случае не совершенен.
25 июня 2019 в 15:14

Нет слов (аноним) №4

Я чёта не пнял ..., так её еще и посадят за защиту ребенка и самозащиту? Это ... как так? ВВП же сказал, что нельзя за это сажать?
25 июня 2019 в 15:39

Ы (аноним) №5

Вы только вчитайтесь внимательно, вместо условных 8 месяцев и испытательного срока дали реальных 7 месяцев?! Хорошо походотайствовал прокурор, просто нет слов... это тот случай когда тыкают в черное и говорят, что это белое?
25 июня 2019 в 15:44

юрист (аноним) №6

Ы,,, во насмешил...
25 июня 2019 в 16:22

юрист (аноним) №7

вы хоть разницу понимаете понятий "ограничение свободы" - когда надо раз в месяц отмечаться в инспекции, и условный срок, который в случае, если она опять будет от мужа отбиваться, - заменят на РЕАЛЬНЫЙ СРОК. При ограничении свободы такой вариант уже исключен, чего крик то подняли - придурки
25 июня 2019 в 16:26

В действительности все иначе чем на самом деле (аноним) №8

Маша, в нашей стране мужчины совсем не защищены от поножовщины. Сказать что он нападал можно, да вот подтверждений тому как правило помимо слов нет. Как все было одному Богу известно. Пролистай новости с подобной тематикой за последние пол года. Увидишь, что с десяток мужиков унесли на кладбище, и несколько десятков свозили в больницу.
26 июня 2019 в 09:40

В действительности все иначе чем на самом деле (аноним) №9

P/S/ Маша, откуда ты знаешь, что он "годами ее истязал" :). Опять же голый звездешь. Лохи в него верят.
26 июня 2019 в 09:44

РЕНТВ (аноним) №10

Маша, прекрати смотреть РЕНТВ. "Но так лучше, чем самой лежать в морге, стать инвалидом или похоронить ребёнка, которого забьёт у тебя на глазах агрессивный пьяный мужик." :)
26 июня 2019 в 09:54

Жись прекрасна (аноним) №11

Маша, все наладится! Не паникуй! Есть БЕСПЛАТНЫЙ телефон психологической поддержки! Обращайся!
26 июня 2019 в 09:58

Не хочу жениться (аноним) №12

Маша, не выходи замуж. Именно так ты выйдешь из зоны риска попадания под пьяную горячую руку. Лучше женись. Так ты всего лишь попадешь в зону риска "под нож".
26 июня 2019 в 10:01

Тттт (аноним) №13

Я не понимаю ее посадили ???Вот твари
4 июля 2019 в 20:55