Власти планируют связать подъемником «Эдельвейс» и «Красную сопку»

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как сообщало ИА «Кам 24», открыть кресельную четырехместную канатную дорогу на территории горнолыжной базы «Морозная» власти планировали ещё два года назад. Однако запуск состоялся только 27 декабря прошлого года.

По данным краевого министерства спорта и молодежной политики, за время январских каникул на новом кресельном подъемнике поднялись более 24 тысяч человек. Всего же горнолыжную базу посетили около 40 тысяч любителей активного отдыха. В ведомстве признают, что начало работы подъемника не обошлось без недочетов.

«Новый подъемник у нас прекрасно отработал. Более 24 тысяч человек смогли подняться на гору в комфортных условиях. Для сравнения: в 2014-2015 годах эта цифра была в три раза меньше. Конечно, были и недочеты в работе. В связи с большим количеством желающих подняться на кресельном подъемнике, людям приходилось долго стоять в очереди за билетами. Сейчас мы должны сделать так, чтобы «входная группа» – это и служба проката, и кассы – работала быстрее и эффективнее», – рассказал руководитель министерства Андрей Иванов.

По информации пресс-службы правительства края, дальнейшая реконструкция горнолыжной базы «Морозная» предусматривает строительство системы освещения. Планируется, что покататься в темное время суток любители горных лыж смогут уже в начале следующего сезона.

Также продолжается реконструкция горнолыжной базы «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском. В 2015 году был построен первый подъемник бугельного типа. В этом году планируется построить еще один. Всего же проектом их предусмотрено пять.

«Помимо бугельных подъемников, в перспективе здесь появится и закрытый подъемник гондольного типа, который свяжет Эдельвейс и Красную сопку. Реализовать проект мы планируем в течение пяти лет. Его смета составляет порядка 2,5 миллиарда рублей. Мы рассчитываем на финансовую помощь из федерального бюджета, и в этом вопросе у нас есть поддержка со стороны Министерства спорта РФ», – добавил Андрей Иванов.



Ссылка на новость: http://www.kam24.ru/news/main/32575.html

0 26 марта 2019 в 09:13

Картошка (аноним) №1

Смешная шутка
13 января 2016 в 20:29

Иванов (аноним) №2

Иваныч освоит
13 января 2016 в 20:50

Ха-Ха (аноним) №3

2,5 миллиарда освоит?))))
13 января 2016 в 22:20

Гоша (аноним) №4

А на кой хрен она нужна эта канатка за 2,5 лярда между красной и эдельвейсом? Эт чтобы лыжники свои жопы катали!? Пля, власти деньги на краевую больничку найти не могут, у китайцев попрошайничают, а тут такие деньги для жоп сопляжуев на сноубордах да лыжников!!! У этих властей какой то мозговой перекос приоритетов
14 января 2016 в 00:09

Вася Пупкен (аноним) №5

помощь из ФБ говорите? при том что Фб сча расходы урезает. ну-ну...
14 января 2016 в 09:24

Кисуля (аноним) №6

да чтож вас все не устраивает, написано же проект на 5 лет, т.е. в год 500 млн, это по нынешнем меркам не так много, а вот почему на больницу дененг найти не могут это вопрок нашему любимому всенародно избранному губернатору
14 января 2016 в 09:36

ильвад (аноним) №7

Хорошая идея как из бюджета у воровать деньги.
14 января 2016 в 09:47
Участник 0 Был 29.07.2019 в 04:32 Откуда
Петропавловск-Камчатский

Zhuchkoff №8

Первые впечатления от нового подъёмника: Приехал на Морозку. Сразу поразила длина очереди в кассу. Я стоял в очереди на морозе 2 часа 15 минут. Замёрз. Когда, наконец-то взял билеты, желания кататься на лыжах, уже не было. Неужели нельзя было построить ещё одну кассу или установить терминалы моментальной оплаты? Добавлю, что в очереди матерились все, руководитель Морозной неоднократно был проклят клиентами за "супер организованный сервис". Я считаю для себя унизительным, когда меня держат в очереди на морозе. Именно поэтому, на Морозку больше не поеду.
10 сообщений 14 января 2016 в 11:50

Кляча (аноним) №9

Не путайте, полупочтеннейший (Гоше), хрен с морковкой. Это Вас, яхонтовый, перекосило. На Эдельвейсе и Красной Сопке, помимо указанных Вами поп, катаются наши дети и внуки. Вот они-то сопли и морозят пока тренируются на 2-х канатках. А чемпионов где растить? Слава тетереву, что хоть "лед тронулся" . Чем мы хуже кабардино-балкарских и хакасских баз? Обидно, что зима снега недодала, тренироваться детворе практически негде. Заозерка скоро "облысеет".
14 января 2016 в 12:51

Инна Валерьевна (аноним) №10

вахаха, как всегда все через опу, производительность подъемников повысили, а про возросшую в разы продажу билетов не озадачились, все также через одну кассу. Мдя... Хотя элементарно можно сделать режим работы кассы допоздна, до 21-22часов, чтобы можно вечером билеты купить на выходные. Россия.... все задним умом делается.....
14 января 2016 в 13:12