Камчатские спасатели борются за пьедестал соревнований по кроссфиту

20 июня 2019, 10:58 4924

В Хабаровске проходит второй этап чемпионата ДФО по функциональному силовому многоборью среди пожарных и спасателей. Камчатку на нем представляет команда краевого спасательного центра МЧС России.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, в командном зачете в силе и выносливости 19 июня состязались восемь команд из шести регионов. На каждом этапе участник команды должен был выполнить комплекс упражнений – различные виды жима штанги, гирь, отжимание, перенос и кантование покрышек, извлечение пострадавшего из-под условного завала, буксировка легкового автомобиля. Причем задания нужно было выполнять одно за другим в режиме нон-стоп в полной боевой экипировке, а общий вес обмундирования при этом составляет около 20 килограммов.

«Все эти элементы развивают силу и выносливость у спортсменов, что, разумеется, необходимо им на службе. Ежедневно на своих плечах они носят многокилограммовую боевую одежду, используют инструменты, вес которых больше 10 килограмм, выносят пострадавших. Эти соревнования — отличная возможность продемонстрировать уровень физической подготовленности и посоревноваться с коллегами с соседних регионов», — отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Петрук.

По предварительным итогам первого дня с наилучшим результатом дистанцию прошли представители Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России. Вторыми стали камчатцы. Третий результат показала команда из Бурятии. Сегодня, 20 июня, состязания продолжатся — представители команд будут состязаться в личном первенстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

потенциальный сотрудник милиции (аноним) | 12 августа 2019 г, 22:44

Это все хорошо, но меня обижали всю жизнь, угнетали и без того мою слабую от рождения психику. Из-за того что я плакса и дохляк, а особенных всегда травят. Девушки у меня не брали, да и не нужны были. С детства хотел стать милиционером. Чтоб безнаказанно бить инвалидов, детей, баб, стариков, подбрасывать обычным планокурам лишний вес и делать их наркобаронами. Наживаться на палочных премиях, откупах, взятках. Надо же компенсировать как то свою никчемность, обижая слабых.

Лиля | 22 июня 2019 г, 10:23

Нормальные такие дядьки на фото. Я б дала

АБB | 20 июня 2019 г, 13:43

Удачи.

Лошьё (аноним) | 20 июня 2019 г, 12:37

Гомосэки, всем сосать, ссаные огнборцы

Ы (аноним) | 20 июня 2019 г, 12:30

На фото чувак в форме с пузиком получил первое место или премию?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.